«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Шансов на переизбрание Тарасенко нет»: Эксперт заявил о борьбе элит в Приморье
Фото: globallookpress.com
Про Политику

«Шансов на переизбрание Тарасенко нет»: Эксперт заявил о борьбе элит в Приморье

В Приморье будут назначены новые выборы, о чем заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Дата будет назначена через три месяца.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил, что планирует принять участие в новых выборах губернатора. По всей видимости, в гонке будет участвовать и Андрей Ищенко – еще один лидер предыдущего голосования. Новые выборы назначат через три месяца, заявила глава ЦИК Элла Памфилова по итогам проверки в регионе.

Директор Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики Илья Геращенков в беседе с Царьградом объяснил, с чем связана ситуация, сложившаяся в Приморье.

«В кейсе Тарасенко очевидно следующее, что это один из немногих кандидатов, оставшийся на второй тур, кто был лично поддержан президентом, был выдвинут как член президентской команды, так называемый молодой технократ, и не прошел во второй тур при первом, при сравнительно небольшом разрыве, недобрав всего несколько процентов, что было расценено как техническое поражение. И поэтому то, что в дальнейшем повлекло такую своеобразную кампанию второго тура, многие подозревают вмешательство каких-то сторонних сил, в частности, каких-то местных элит, которые повлияли на прямое волеизъявление», - пояснил эксперт.

Вполне возможно, Тарасенко сомневается, что сможет одержать победу в очередном туре голосования, говорит эксперт.

«И поэтому понятна позиция Тарасенко, который считает, что если Москва его делегировала, он выборы выиграл, но теперь ему предлагают, как бы пройти эти горнила заново. А в сложившейся ситуации очевидно, что народ будет резко против него, конечно, шансов на переизбрание по новой у него просто не будет в силу того скандала, который там нарисовался. Поэтому разделение вот этих двух целей: целей ЦИК – сохранить электоральную модель в России, такая глобальная цель, и целей штаба Тарасенко – наконец признать победу и начать работать. Потому что понятно, что если он человек вертикали, то у него есть определенные обязательства, которые он уже выполняет в течение года, будучи врио. Связаны они со строительством инфраструктуры, получением денежных средств на развитие Дальнего Востока и так далее».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Воздействие психотропного оружия": Отмена выборов в Приморье и реакция кандидатов поставили в тупик наблюдателей
Загрузка...
Загрузка...