«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шанс перехватить русский Авангард близок к нулю: В США заявили об уязвимости собственной ПРО
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

"Шанс перехватить русский "Авангард" близок к нулю": В США заявили об уязвимости собственной ПРО

Американский журнал Military Watch полностью раскритиковал систему ПРО США и заявил о её уязвимости. Автор объясняет, что у неё "шанс перехватить русский "Авангард" близок к нулю", поскольку современные американские системы просто не успевают за военными технологиями России и не способны им противостоять.

О том, что аналогов нашей гиперзвуковой ракеты "Авангарду" нет, говорил и президент РФ Владимир Путин, и многочисленные военные эксперты. В США так и вовсе расписались в своей беззащитности перед ней.

В частности, об этом пишет автор американского журнала Military Watch. В своей статье, посвящённой системам противоракетной обороны Соединённых Штатов, он полностью раскритиковал их, отметив, что они просто не успевают за технологиями, которые сегодня демонстрирует Россия. И фактически не способны им противостоять.

Автор статьи отметил, что сегодня "американская сеть противовоздушной обороны состоит из четырех основных систем, каждая из которых в значительной степени специализируется на противоракетной обороне". Это Patriot, системы AEGIS и AEGIS Ashore с большим радиусом действия, система THAAD и GMD, развернутые исключительно на материковой части Штатов.

Но издание особо подчёркивает, что из всей этой четвёрки лишь Patriot "способен выполнять действия противовоздушной обороны". Да и то его возможности в этой сфере сильно ограничены. Ни одной из вышеуказанных систем не хватает элементарно высоты, чтобы перехватить межконтинентальную баллистическую ракету.

Та же корейская МБР, по мнению автора публикации, с лёгкостью обойдёт американскую систему в 95% случаев. А уж про русский "Авангард" и говорить не приходится - перед ней ПРО США вообще беззащитна.

"Шанс перехватить русский "Авангард" близок к нулю", - уверяет издание и задаётся вопросом, а способна ли Америка вообще "адаптироваться к этой растущей уязвимости"?

В том числе и разрабатывая собственные - более эффективные радары и средства перехвата, используя лазерные технологии.

"Ещё неизвестно", - констатирует автор статьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Фантастическая четверка" Путина для армии России: От "Авангарда" до "Пересвета"