"Шалости" Косово ударят по России: В Сети срежиссировали сценарий конфликта на Балканах

  • Шалости Косово ударят по России: В Сети срежиссировали сценарий конфликта на Балканах
Фото: globallookpress.com

Утром 28 мая произошёл инцидент с вторжением косовского спецназа и провокацией с задержанием сербов. В Сети увидели за этим более серьёзный масштаб, срежиссировав возможный сценарий конфликта на Балканах. Интернет-пользователи полагают, что такие "шалости" Приштины ударят в конечном итоге по России.

Сегодня утром косовоалбанский спецназ вторгся на территорию сербонаселенных муниципалитетов на севере края и попытался взять их под свой контроль. 13 местных жителей были задержаны. В местных СМИ сообщалось о том, что на севере Косово была слышна стрельба, есть раненые.

Однако в Сети это восприняли как провокацию Приштины. Причём довольно откровенную. Особенно если учесть, что президент Сербии Александр Вучич только-только перед Национальным собранием признал, что у Белграда нет власти над Косово.

Интернет-пользователи не без сарказма предложили НАТО и Западу "срочно защитить право сербских муниципалитетов на самоопределение и нанести авиаудар по силам Косово".

Фото: twitter/RadioStydoba

Позже выяснилось, что среди задержанных косовским спецназом есть и гражданин России, да ещё и сотрудник миссии ООН. В Сети захват иронично назвали "шалостями".

"Шалят дети демократии. Ну не наказывать же их за это! Они же дети, они ещё учатся".

Фото: twitter/RadioStydoba

Впрочем, есть и те, кто увидел за этим нападением косовского спецназа более серьёзный масштаб, срежиссировав возможный сценарий конфликта на Балканах. Здесь полагают, что подобные действия в конечном итоге ударят по России.

"Совсем недавно писал, что ситуацию на Балканах будут раскручивать снова, чтобы опять ударить по Сербии, а через Сербию - по России", - пишут одни.

"Вучича именно поэтому давят протестами, а сегодня уже в открытую провоцируют, - поддерживают другие. - Тут или он уйдет, или новый пожар на Балканах".

Фото: twitter/spacelordrock


Ссылки по теме:

"Между сладкой ложью и горькой правдой": Президент Сербии заявил о потере власти над Косово

Косово хочет больше уступок от Белграда, но не готово к диалогу

Признаем Крым - придется признать независимость Косово: Вучич списал разногласия с Россией на "политическую тактику"

Обсудить
Читать комментарии
Президент Австрии отправил в отставку правительство Курца, разрушив 74-летнее равновесие "Наша задача отделить овец от козлищ": Соловьёв библейскими словами высказался о Екатеринбурге. "Бесы" обиделись
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация