«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шалость удалась: Белорусская оппозиция придумала таможенный заговор против Гарри Поттера
KPA/KPA/Globallookpress
Общество Белоруссия

"Шалость удалась": Белорусская оппозиция придумала таможенный заговор против Гарри Поттера

Белорусская оппозиция придумала таможенный заговор против "анархических" книг про Гарри Поттера, однако потерпела неудачу. Шалость удалась?

Белорусское издательство "Янушкевич" утверждает, что таможня Белоруссии пыталась выяснить, нет ли в книге про Гарри Поттера призывов к свержению власти.

В организации пояснили, что речь идёт о второй части знаменитой саги о мальчике-волшебнике - "Гарри Поттер и Тайная комната" ("Гары Потэр і Таемная зала"). Сама книга была напечатана в Литве. Весь тираж привезли в Белоруссию для последующего распространения. Одна из региональных таможен уточнила у транспортной компании, доставляющей груз, нет ли в сказке анархических призывов. И теперь "Янушкевич" собирается подготовить специальную справку для таможенников с пересказом сюжета книги, передаёт портал Tut.by.

Отметим при этом, что Государственный таможенный комитет Белоруссии эту информацию уже опровергает.

Выход переведённой на белорусский язык книги состоится 26 сентября. Первая книга из знаменитой серии романов британской писательницы Джоан Роулинг - "Гарри Поттер и философский камень" - вышла в белорусском переводе в 2019 году.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Запад умеет лишь разваливать государства": В Чехии рассказали о роли США в белорусском кризисе