«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шакро Молодой стал лидером преступного сообщества России после смерти Деда Хасана - источник
Россия ЧП

Шакро Молодой стал лидером преступного сообщества России после смерти Деда Хасана - источник

Захарий Калашов назван следователями "лидером преступного сообщества России", который взял власть в свои руки после смерти другого криминального авторитета - Деда Хасана. Такой статус позволяет следователям включать в материалы дела Шакро любых подозреваемых и обвиняемых в расследуемых преступлениях.

Захарий Калашов, известный еще и как вор в законе Шакро Молодой, обозначен в материалах уголовного дела как "лидер преступного сообщества России". Такой статус используется следователями впервые в истории. Причем подчеркивается, что лидером Калашов стал после смерти вора в законе Усояна Аслана Рашидовича по кличке Дед Хасан в 2013 году.

Следователи считают, что Калашов смог наладить связь между самостоятельно действующими преступными сообществами страны. Кроме того, он координировал действия мелких криминальных авторитетов. Термин "лидер преступного сообщества России" позволяет включить в материалы дела Захария Калашова в качестве подозреваемых и обвиняемых любых других фигурантов уже расследуемых дел, пишет "Коммерсант".

Напомним, ранее стало известно о возможной причастности генерала Никандрова к исчезновению части материалов уголовного дела Захария Калашова. Предполагалось, что документы были направлены в регион для отдельного расследования, однако затем пропали.

Добавим, Калашов был арестован 13 июля 2016 года. Он обвиняется в вымогательстве крупной суммы денег у хозяйки ресторана Elements. В августе срок ареста Калашова был продлен до 15 ноября. Кроме того, было возбуждено новое уголовное дело, где речь шла о причастности Захария Калашова к организации преступного сообщества. Наконец, Шакро Молодой фигурирует в уголовном деле высокопоставленных офицеров Следственного комитета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение

Путин назвал главную проблему России, которая не дает ему спокойно спать
В прямом эфире: