«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Шайтан-труба» Порошенко: Старый советский огнемет стал «суперновинкой» на Украине
Фото: globallookpress.com
Политика

«Шайтан-труба» Порошенко: Старый советский огнемет стал «суперновинкой» на Украине

Новый украинский реактивный огнемет РПО-16 является копией советского «Шмеля», заявляют эксперты.

Накануне президент Украины Петр Порошенко с большой помпой заявил о начале серийного производства в его стране нового реактивного огнемета РПО-16. По словам украинского лидера, данная новинка инженерной мысли, разработанная специалистами НИИ химических продуктов в городе Шостка Сумской области, будет способна серьезно повысить наступательный потенциал ВСУ.

Многие военные эксперты, впрочем, сомневаются в том, что РПО-16 действительно является новым продуктом. Судя по обнародованным данным, этот одноразовый огнемет представляет собой копию советского огнемета «Шмель», прозванного во время афганской войны «Шайтан-трубой».

«Насколько мне известно, на Украине оставалось некоторое количество этих огнеметов советского производства, и, надо полагать, была и какая-то техническая документация на них. Поэтому, видимо, за 25 лет независимости у украинской стороны появилась необходимость и некоторая сумма денег для организации своего оружия данного типа», - отметил в связи с этим главный редактор журнала «Экспорт вооружения» Андрей Фролов.  

Аналогичной точки зрения придерживается и руководитель портала Military Russia Дмитрий Конев. Он, впрочем, особым образом подчеркивает, что вряд ли в ходе метаморфозы в РПО-16 советский «Шмель» был хоть сколько-нибудь серьезным образом обновлен и усовершенствован. «...Я полагаю, ничего прорывного на Украине не изобрели», - отмечает он.

На самом деле велика вероятность того, что, став РПО-16, «Шмель» не только не был улучшен, но лишь стал хуже. На примере миномета «Молот», также являвшегося переделкой старой советской модели, украинские инженеры показали, что вряд ли способны сейчас производить оружейную продукцию без брака.

Слова экспертов приводит RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ВСУ получат старые советские огнемёты по цене нового оружия Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь