сегодня: 20/11

Шахназаров: Борьба с курением в России принимает "апоплексические" формы

Шахназаров: Борьба с курением в России принимает апоплексические формы

По мнению кинорежиссера, запреты Минздрава на демонстрацию употребления табака и алкоголя в кино не приведут к ощутимому положительному эффекту.

От запретов показывать в кино курение и спиртные напитки нет никакого толка. об этом кинорежиссер Карен Шахназаров заявил в интервью телеканалу Царьград.

"Я не сторонник таких запретов, поскольку толку от них никакого нет. Конечно, можно гипотетически все запретить - и распивать напитки в кино, и курить в кино. Но в жизни-то люди все равно и выпивают, и курят. И если мы хотим иметь кинематограф, который все-таки хоть как-то связан с реальным миром, нельзя такие вещи делать", - подчеркнул режиссер.

По словам Шахназарова, запрет на демонстрацию курения вызовет парадоксальную ситуацию с иностранными и старыми отечественными кинофильмами.

"У нас, к тому же, 80 процентов фильмов на экранах - иностранные. А там как они собираются запретить? Бывает, картина про войну. Там люди курили, что делать, такова жизнь была. А что со старыми фильмами делать? Полно отличных картин, в которых люди курят", - сказал режиссер.

По словам Шахназарова, у российского здравоохранения есть более серьезные проблемы, чем запрещать какие-то сцены в кино.

"Я вообще считаю, что у нас борьба с курением приобретает уже какие-то апоплексические формы", - подчеркнул режиссер.

Читайте также:

В Армении хотят штрафовать на 10 тысяч долларов за курение в общественных местах

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх