«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Шаги, которые заметят все»: Путин об ответе России за сбитый Ил-20 в Сирии
Фото: globallookpress.com
Международная политика

«Шаги, которые заметят все»: Путин об ответе России за сбитый Ил-20 в Сирии

Президент РФ Владимир Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем, принес соболезнования родным погибших.

Президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном ответил на вопрос о сбитом российском Ил-20 в Сирии. Самолет с 15 военными на борту потерпел крушение в результате атаки сирийских объектов Израилем. В Минобороны России ответственность за произошедшее целиком и полностью возложили на израильскую сторону. Об этом говорил и Владимир Путин. 

«Наше отношение выражено в заявлении Министерства обороны, с которым я полностью согласен», - подчеркнул российский лидер. 

Истребители Израиля использовали Ил-20 как щит. Все российские военные погибли. 

«Что касается сравнения с ситуацией, когда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет, - это другая ситуация, - добавил Путин. - Сейчас это цепь трагических случайных обстоятельств. Мы должны серьезно разобраться. Когда гибнут люди особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда».

Владимир Путин напомнил, в ситуации с Турцией истребитель сознательно сбил наш самолет. В данном случае президент России склонен говорить скорее о цепи трагических случайностей. Которые привели к известному инциденту. 

«Мы, безусловно, должны во всем разобраться, - сказал российский лидер. - Что касается ответных действий, то они будут направлены в первую очередь на дополнительное обеспечение наших военнослужащих и объектов в Сирии. Это будут такие шаги, которые заметят все». 

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сегодня Владимир Путин проведет переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. На какое время запланирована беседа, пока неясно. 

Позиция Минобороны России

Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийской ПВО, заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков в ходе брифинга во вторник, 18 сентября. Инцидент произошел по вине израильских военных - истребители Израиля F-16 прикрывались Ил-20, подчеркнул спикер. 

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии, - заявил генерал. - В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200».

Израильские военные проводили операцию в районе Латакии, отметил Конашенков. В Министерстве обороны России исходят из того, что израильтяне намеренно создали опасную ситуацию, в результате чего произошла трагедия. Все 15 военных на борту российского самолета погибли, заявил Конашенков. 

«Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата "Овернь" (Auvergne) и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России», - отметили в министерстве. 

Действия израильских военных российское оборонное ведомство расценивает как враждебные. Игорь Конашенков подчеркнул, действия F-16 «не отвечают духу российско-израильского партнерства». 

«Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», - поставил точку спикер.

Тем временем в Израиле уклоняются от комментариев касаемо произошедшего в Сирии. Оценку не дали ни в командовании израильской армии, ни во внешнеполитических ведомствах. В том числе на запрос СМИ не отвечают в посольстве России в Израиле. Стоит отметить, в США ранее заявили, что непричастны к атаке, однако подтвердили: в обозначенной зоне проводил операцию Израиль. 

Все новости по теме в специальной рубрике, постоянное обновление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Израиль сеет насилие в Сирии «под шумок» саммита Путина - Эрдогана "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...