"Шаг за шагом": Российский дипломат рассказал, как Украина сможет вернуть ДНР

  • Шаг за шагом: Российский дипломат рассказал, как Украина сможет вернуть ДНР
Фото: globallookpress.com

Киев вернет себе Донбасс, если будет выполнять Минские договоренности "шаг за шагом", а не спекулировать на "агрессии" России, сообщил заместитель постпреда РФ в ООН.

В настоящее время Москва убеждена, что если Минские соглашения будут выполняться, то тогда Киев вернет себе регионы Донецка и Луганска. Однако этого не произойдет, если Незалежная продолжит и дальше винить мифическую "российскую агрессию".

Об этом заявил первый заместитель постпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский. Он отметил, что одно из главных условий – это способность вести диалог самой Украины со своим народом: "Власти страны должны спрашивать у людей, чего они хотят".

"Это в том числе цель Минских соглашений - не независимость Донбасса, а возвращение его в состав Украины, точнее, создание условий, при которых дончане и луганчане захотят вернуться на Украину", - цитирует РИА Новости Полянского.

Он подчеркнул, что если сейчас, в настоящее время, соглашения будут выполняться, то тогда Украина может воссоединиться с ЛНР и ДНР.

"Но если они просто продолжат списывать свои просчеты и нежелание слушать, чего хотят русскоязычные жители страны, как раньше, собственно, и делал Петр Порошенко, то ничего не получится", - подчеркнул Полянский.


Ссылки по теме:

Эксперт не оправдал ожиданий граждан ДНР и ЛНР. Российские паспорта нужны для другой цели

Как получить российский паспорт гражданам ДНР и ЛНР - порядок действий

Путин подписал указ о выдаче паспортов России в ДНР и ЛНР

Оставить комментарий

Ким Чен Ын сделал Путину символичный подарок на зависть Трампу - корейский меч - видео Силуанов обзавёлся одиннадцатым по счёту замом - ему Медведев разрешил
Новости партнёров
Загрузка...