Шаг вперед, два назад: Суд в Киеве вернулся к допросу свидетелей по делу Януковича

  • Шаг вперед, два назад: Суд в Киеве вернулся к допросу свидетелей по делу Януковича
Фото: globallookpress.com

Ссылаясь на Европейскую конвенцию по защите прав человека, Оболонский районный суд Киева принял решение о возобновлении допросов свидетелей защиты на процессе по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Оболонский районный суд Киева принял решение возобновить допрос свидетелей защиты по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Планируется, что в ближайшее время в связи с этим процессом будут допрошены представитель Крыма Андрей Никифиров и начальник охраны бывшей резиденции Януковича «Межигорье» Анатолий Кобылинко.

Отметим, что из них Кобылинко является очевидцем захвата «Межигорья» сторонниками Майдана. Никифиров в свою очередь даст показания по видеосвязи.

В качестве обоснования для данного шага киевский суд ссылается на Европейскую конвенцию по защите прав человека. Отметим, что ранее - 19 апреля 2018 года - Оболонский районный суд заявил о прекращении допроса свидетелей и переходу к судебным дебатам. При этом не все свидетели, представленные адвокатами экс-президента Украины, были допрошены.

Еще тогда защита Януковича заявила о нарушении процессуальных норм и прав обвиняемого в ходе процесса. Сам Виктор Янкович тогда заявил, что подобное решение Оболонского суда было вызвано стремлением как можно скорее завершить дело и признать его виновным.

Обо всем этом сообщает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украина мечтает быть ближе к Януковичу: Часть дипломатов будут "сосланы" в Ростов-на-Дону

"Наглый обман": Путин заявил, как США просили его придержать армию Януковича

Бесславное возвращение "сбитого лётчика": Что сказал Янукович

Оставить комментарий

В Сбербанке рассказали, насколько снизились ставки по кредитам «Польза, честь, слава»: Что таит в себе Президентский знак Путина - фото
Новости партнёров
Загрузка...