Шаг к примирению: В Госдуме предложили захоронить Ленина по православному обряду

  • Шаг к примирению: В Госдуме предложили захоронить Ленина по православному обряду

К 100-летию октябрьского переворота 1917 года пора поставить точку в противостоянии "красных" и "белых" и захоронить тело Ленина, считает депутат Госдумы Иван Сухарев.

В Государственной Думе предложили рассмотреть вопрос о захоронении тела Владимира Ленина и демонтажа мавзолея на Красной площади. Письмо с таким предложением направил спикеру Совфеда Валентине Матвиенко депутат от ЛДПР Иван Сухарев.

Парламентарий считает, что в связи со столетней годовщиной событий 1917 года пришло время поставить точку в спорах о захоронении вождя мирового пролетариата. Похороны по православному обряду поспособствуют и примирению в обществе, где до сих пор можно ощутить противостояние "белых" и "красных", считает парламентарий.

15 марта на телеканале Царьград пройдет специальный проект "Прости нас, Государь!", посвященный вековой годовщине крушения монархии в России. В студии телеканала исторические вехи обсудят известные эксперты, историки, общественные, культурные и церковные деятели. Начало - в 18:00.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Солдаты из Южной Осетии смогут служить по контракту в России Кремль прокомментировал фильм CNN о Путине: В русле демонизации России, но есть и плюсы