Шаг к миру: Северная и Южная Корея готовы положить конец 65-летней конфронтации

  • Шаг к миру: Северная и Южная Корея готовы положить конец 65-летней конфронтации
Фото: globallookpress.com

Находившиеся с 1953 года в состоянии перемирия братские страны могут подписать мирный договор и начать сотрудничество в экономике, промышленности и торговле.

Лидеры Южной и Северной Кореи могут официально закрепить двусторонние контакты на высшем уровне мирным договором. Об этом сообщает CNBC.

Подписание такого акта положит конец конфронтации и кризисам на полуострове, сообщает агентство. Саммит с участием делегаций двух стран должен состояться уже в конце апреля.

На встрече, возможно, будут затронуты юридические детали будущего мирного договора. В случае открытого и честного диалога лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин могут достичь договоренностей о сотрудничестве в экономике, промышленности и торговле.

Кроме того, успех на переговорах может позволить Ким Чен Ыну перейти к вопросу об отказе от ядерного оружия и другим мерам снижения напряженности с президентом США Дональдом Трампом. Для урегулирования ключевых вопросов последний направил в Северную Корею директора ЦРУ Майка Помпео.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперт объяснил, откуда взялись миллионы Набиуллиной Главного архитектора Краснодара обвинили в масштабном незаконном строительстве
Ссылки по теме:

Си Цзиньпин может посетить Северную Корею после Трампа

Названы условия, на которых США и Южная Корея заключат мир с Севером

Кореи получили от Трампа одно благословение на двоих

Оставить комментарий