«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шафран развязала опасную дискуссию о 5G: Чай, не померли и не облысели
Фото: Zhang Chenlin/Globallookpress
Новые технологии Общество Шафран

Шафран развязала "опасную" дискуссию о 5G: "Чай, не померли и не облысели"

Журналистка Анна Шафран развязала довольно опасную дискуссию о вреде излучения 5G, о котором сейчас так много говорится. Опасную, потому что над критиками технологии 5G в так называемом "приличном обществе" принято смеяться и даже издеваться, отметила ведущая. Многие указывают на то, что ни 4G, ни 3G не привели к фатальным последствиям: "Чай, не померли и не облысели".

Действительно ли технология передачи данных 5G вредна для здоровья человека или всё это мракобесие и "страшилки" ретроградов? В сложном вопросе о влиянии низкочастотных излучений на наши организмы разобралась ведущая Царьграда Анна Шафран.

В своей авторской передаче она отметила, что многие в нашем обществе считают предупреждения об угрозе 5G выдумками. А тех, кто высказывает опасения, называют "дикими людьми": мол, не понимают собственного счастья - постоянного широкополосного доступа в интернет со скоростью в несколько гигабит в секунду:

Противников 5G сравнивают с европейскими крестьянами, которые опасались сажать заморский овощ картофель или даже с первобытными племенами, которые настойчиво отказывались от европейских благ цивилизации.

Между тем знакомство с европейскими благами цивилизации для многих племён на самом деле закончилось крайне плачевно - они просто-напросто исчезли с лица Земли, напомнила Шафран.

Конечно, на первый и неискушённый взгляд ничего такого особенного в технологии 5G нет, признаёт ведущая: "Ну подумаешь, учёные придумали очередной способ сделать мобильный интернет немного быстрее. Чай, от технологий 3G и 4G не померли и даже не облысели, так чего же нам теперь бояться очередного шага навстречу технологической сингулярности?"

Однако целый ряд специалистов признаёт: в истории с вышками 5G всё не так гладко и красиво, как говорят поборники новых технологий. Например, известный психотерапевт, доктор Александр Сосновский в эфире Царьграда объяснил, кому электромагнитное излучение угрожает в первую очередь. Медик заметил, что реальных доказательств вреда нового типа связи - сетей 5G - для населения пока не существует. Тем не менее специалист добавил, что сам "не хотел бы жить рядом с вышкой 5G".

Сосновский отметил, что для детей электромагнитное излучение достаточно опасно, поскольку оно способно тормозить определённые участки коры головного мозга и вызывать чрезмерное возбуждение других. В таких случаях в детской психике может происходить своего рода заклинивание, дисбаланс, приводящий к срывам - от проявлений депрессии и до синдромов чрезмерной активности.

Правда, другой врач, Александр Мясников, полагает, что если вред от излучения 5G и есть, то нам придётся жить с этим, поскольку мы просто не можем оградить себя от научно-технического прогресса. При этом Мясников признался, что слабо подкован в технологиях связи и не очень понимает, чем 4G отличается от 5G.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Я бы не хотел жить рядом с вышкой 5G...": Доктор объяснил, кому излучение угрожает в первую очередь
Загрузка...