«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шафран дала честный совет властям России, вспомнив крылатую фразу
Фото: Mladen Lackovic via www.imago-im/www.imago-images.de/Globallookpress
Россия Общество Эксклюзив

Шафран дала честный совет властям России, вспомнив крылатую фразу

Телеведущая Анна Шафран дала честный совет российским чиновникам, припомнив крылатую фразу. Она подчёркивает, что в ситуации с иностранными интернет-площадками, которые вводят цензуру в отношении наших СМИ, всё должно быть по закону. "Все должны быть равны перед законом - тогда это правовое государство. И если мы не в состоянии обеспечить сами на собственной территории выполнение этого закона, чего же тогда требовать от остальных? Если мы сами себя не уважаем, получается, нас никто уважать не будет", - отметила она.

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект о своего рода санкциях в отношении иностранных интернет-площадок за цензуру российских медиа. Как отмечает телеведущая Анна Шафран, такого рода законопроект давно уже должен был появиться.

Однако острота проблемы стала заметна чиновникам почему-то лишь после громких эпизодов, как то закрытие каналов на YouTube - Царьграда, Главного Крымского телеканала, агентства AnnaNews и так далее. Кроме того, накануне РКН потребовал от YouTube снять ограничение с ютуб-канала Владимира Соловьёва.

Как отмечает Шафран, создание законопроекта, который защитит российские медиа от такого рода цензуры, - это половинчатые меры.

"Мы же понимаем, что невозможно победить, обороняясь. И такая страна, как наша, просто не может себе позволить играть на чужих площадках. YouTube и Facebook - это американские площадки, на которых мы вынуждены играть априори по их правилам. А это наш главный геополитический геооппонент, у них в доктрине безопасности мы записаны как один из главных и основных врагов. То есть это всё равно что в казино играть и надеяться на выигрыш.

Поэтому главная история, которой мы должны озаботиться, на мой взгляд, на текущий момент, - это создание своих собственных площадок, аналогичных YouTube и прочим. И ведь дело в том, что, если мы хотим какие-то проактивные действия совершать, у нас есть все возможности", - заявила она в беседе с Царьградом.

Однако зачастую происходит так, что чиновники, которые на словах говорят всё правильно, не совершают реальных действий, попросту "не заморачиваются".

"Мне кажется, в этом заключается кризис управленческий в нашей стране, когда с высоких трибун произносятся правильные вещи и все с этим согласны, но в тот момент, когда дело доходит до исполнения, начинаются серьёзные проблемы. Парадоксально, те люди, которые наверху пирамиды управленческой находятся и принимают фундаментальные решения, которые имеют значение для всей страны, никакой ответственности ни за что не несут. Можно ли достичь позитивных результатов в этой ситуации? Нет", - категорично заявила Шафран.

Кроме того, отметила ведущая, необходимо урегулировать ситуацию в соответствии с нашим законодательством.

"Это правовой беспредел, безусловно. В условиях запрета цензуры мы видим, что это положение нарушается на территории нашей страны. Если это положение нарушается, то должны, вполне логично, последовать правовые последствия, в том числе финансового характера.

Мы должны наконец сделать так, чтобы закон работал. И работал не в отношении отдельных групп граждан или отдельных лиц, а в отношении всех. Все должны быть равны перед законом - тогда это правовое государство. И если мы не в состоянии обеспечить сами на собственной территории выполнение этого закона, чего же тогда требовать от остальных? Если мы сами себя не уважаем, получается, нас никто уважать не будет", - резюмировала Шафран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Google, Facebook и Twitter ведут войну против граждан России за их же деньги - Дугин