«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шафалинов о том, что спасло его от ковидной смерти: Я бы сейчас с вами не разговаривал
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив Коронавирус

Шафалинов о том, что спасло его от ковидной смерти: "Я бы сейчас с вами не разговаривал"

Владислав Шафалинов рассказал о том, что спасло его от ковидной смерти. По мнению специалиста, клинические рекомендации от Минздрава по лечению болезни могли бы привести в его случае к трагедии: "Я бы сейчас с вами не разговаривал".

"Коммерсантъ" 28 октября со ссылкой на источники в администрации президента сообщил, что в Кремле разрабатывают новый подход к вакцинации от COVID-19, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Эксперты, которые участвуют в обсуждении, якобы рекомендуют властям изменить тон агитации: вместо негативного посыла, когда акцент делался на угрозу смерти от коронавируса, советуют "чётче провести логическую связь между отменой ограничений и вакцинацией".

Однако позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информация о перезапуске прививочной кампании в подобном формате не соответствует действительности.

Тема обязательной вакцинации была сегодня на повестке беседы и среди членов парламента. Звучали, в частности, весьма грозные заявления. Например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести уголовное наказание для ковид-диссидентов. По его словам, необходимо привлекать к уголовной ответственности за отказ делать прививку.

Эту инициативу в прямом эфире оценил доктор медицинских наук Владислав Шафалинов. Он назвал ситуацию "ужасной" и добавил, что недопустимо "лезть с Уголовным кодексом в научную дискуссию".

Специалист обратил внимание на то, что до сих пор нет единого порядка диагностики и лечения COVID-19. При этом 13 протоколов с клиническими рекомендациями от Минздрава фактически взаимоисключают друг друга.

Я сам тяжело переболел COVID-19. Но если бы я поехал в больницу и лечился по протоколам Минздрава, я бы сейчас с вами не разговаривал. Потому что я знаю состояние моего здоровья. Я лечился по протоколам профессора Воробьёва, которого я хорошо знаю, - поделился собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев