«Ша! Тихо!»: Заслуженный пилот России о том, как не особо умный Сердюков обставил Запад
Фото: globallookpress.com
Международная политика

«Ша! Тихо!»: Заслуженный пилот России о том, как не особо умный Сердюков обставил Запад

Юрий Сытник считает, что Анатолий Сердюков в должности министра обороны России выполнял особую миссию: «человек - не специалист, он во многие вещи не вникал», но для НАТО, и в частности США, он стал «обманным финтом». О позиции Сытник рассказал Царьграду.

Заслуженный пилот РФ, бывший летный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник в беседе с Царьградом заявил, что экс-министр обороны России Анатолий Сердюков «подпольно от американцев, от всего НАТО, от всей Европы создал условия для военно-промышленного комплекса». Юрий Сытник считает, что экс-министра «незаслуженно обидели». Мы продолжили беседу с Сытником, чтобы понять хитрый маневр, о котором ранее он рассказал редакции не так много. Теперь чуть больше подробностей.

Юрий Сытник полагает, что назначение Анатолия Сердюкова - «человек - не специалист, он во многие вещи не вникал» - это своего рода «обманный финт». Такой «финт» был необходим в условиях, когда «конструкторские бюро находились в разрушенном состоянии».

«Эти инженеры, головастики, дедочки наши, которых я очень люблю, которым под 80 лет, они передавали молодежи - если способная молодежь появлялась где-то в ближайшем окружении, - они старались передать, пока не умерли, - вспоминает Сытник. - При мне такие разговоры были. Например, такой конструктор Агапеев, который строил самолет Ту-160, сейчас он сделал дальний авиационный комплекс, не знаю, какой победит из них, но он строит. И чтобы их поддержать, богатые люди, которые где-то срубили лишних денег, выплачивали зарплату, но этого было недостаточно. И тогда была принята такая закрытая программа по финансированию этих конструкторских бюро, по поддержанию жизненного уровня, тонуса, здоровья этих конструкторов, поэтому такой скачок Россия сделала за 15 лет. Понимаете, что отставать, отставать и вдруг заявить всему миру: «Ша! Тихо!» Всем уже понятно, что происходит сейчас в Сирии, и почему эта поставка С-300 состоялась, и кто будет контролировать воздушное пространство».

Возвращаясь к Сердюкову. Пилот говорит, что он стал своего рода куклой - «через него все думали». Создавалась видимость, «что он дуркой мается - то одно поддерживает, то другое».

«Это был обманный финт, как на футболе нападающий делает. Все думают, он влево ударит, а он ударил назад пяткой. Вот так и здесь получилось, на него не обратили внимания. А кто-то посчитал, что поставили своего человека, дурика, который разворовывает армию, распродает активы армейские. Конечно, что-то распродавалось и по карманам рассовывалось, это понятно. Если бы это шло в казну, это было бы заметно, поэтому дали пограбить бывшие вооруженные силы и ресурсы России. Но в то же время сделано то, что сделано. Это победа самая главная», - говорит о своей позиции Сытник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Заслуженный пилот РФ заявил о подпольной работе «умницы Сердюкова» Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Сам не знал, что творит»: Жена раненного в Чечне генерала о Сердюкове, выгнавшем ее мужа из госпиталя
Загрузка...
Загрузка...