Сгубила детская игрушка: Белый медведь Умка трагически погиб в зоопарке на Урале
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Сгубила детская игрушка: Белый медведь Умка трагически погиб в зоопарке на Урале

В зоопарке Екатеринбурга по трагической случайности погиб белый медведь по кличке Умка. Причиной стала заброшенная в вольер животного детская игрушка.

Екатеринбургский зоопарк сообщил о смерти белого медведя Умки, который жил в учреждении с 1998 года. Животное проглотило заброшенный в вольер детский мячик, и ветеринары не смогли его спасти.

"Причиной смерти Умки стал детский мячик, брошенный кем-то из посетителей в вольер. Маленькая игрушка не приспособлена для игр такого крупного хищника", - пояснили в зоопарке.

По информации учреждения, Умка родился в дикой природе, но рано остался без матери. Его нашли жители посёлка Биллингс в Чукотском АО и спасли от стаи бездомных собак. Медвежонка четыре месяца держали в сарае, подкармливая рыбой и мясом тюленей, однако подросший он стал представлять опасность для людей.

24 апреля 1998 года хищника самолётом доставили с Чукотки через Москву на Урал, и Умка поселился в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России "Прочие валюты". Почему Россия не должна рассчитывать на Китай
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: