Сгоревший Нотр-Дам могут восстановить по модели из компьютерной игры Assassin's Creed Unity

  • Сгоревший Нотр-Дам могут восстановить по модели из компьютерной игры Assassin's Creed Unity
Фото: globallookpress.com

Игра Assassin's Creed Unity может оказать помощь реставраторам в восстановлении собора Парижской Богоматери в первозданном виде.

Восстановить собор Парижской Богоматери после пожара поможет компьютерная игра. Речь идёт об Assassin's Creed Unity, в которой во всех подробностях воссоздан Нотр-Дам времён Французской революции.

Сообщается, что два богатейших бизнесмена Франции выделили на реконструкцию собора рекордную сумму в 300 миллионов евро. Однако финансирование - это только половина проблемы: необходимы чертежи, по которым будут восстанавливать Нотр-Дам.

Неожиданную помощь в этом деле может оказать игра Assassins Creed Unity. Её дизайнеры два года бережно, буквально по кирпичику воссоздавали собор в виртуальном мире, чтобы игроки могли облазить каждый уголок памятника архитектуры.

Также в восстановлении Нотр-Дама поможет работа искусствоведа Эндрю Тэллона. Несколько лет назад он составил детальный план собора при помощи технологии лазерного сканирования.

Серия игр Assassin's Creed выпускается студией Ubisoft и посвящена приключениям в различных исторических эпохах. В каждой игре бережно воссоздан тот или иной период истории, с его памятниками и историческими деятелями. Как заявляют разработчики, их игры позволяют не только получить удовольствие, но и узнать больше об истории и событиях прошлого.


Ссылки по теме:

Пожар в соборе Парижской Богоматери был непреднамеренным — прокуратура

В Сети выкладывают "разрывающие душу" иллюстрации, посвященные пожару в Нотр-Даме: 10 рисунков потерянного собора

"Париж обезглавлен": Авторы 360-градусной панорамы предлагают вспомнить, как выглядел Нотр-Дам изнутри до пожара

Оставить комментарий

Отказавшийся от "спектаклей" Норкин вышел из больницы и ждёт разговора с руководством НТВ - источник "Были бы погибшие, вы бы нарисовали лучше?" - Сеть отреагировала на карикатуру Charlie Hebdo о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари
Новости партнёров
Загрузка...