"Сгорели заживо":  30 жертв при пожаре в наркодиспансере в Баку - видео

  • Сгорели заживо:  30 жертв при пожаре в наркодиспансере в Баку - видео
Фото: globallookpress.com

При пожаре в наркологическом центре в Баку погибли около 30 человек. Точное количество жертв уточняется.

Страшная трагедия произошла в Баку. При пожаре в наркологическом центре погибли около 30 человек. Об этом сообщает информационное агентство АПА, уточняя, что количество жертв - неокончательное.

Пока на месте работают спасатели, точные цифры будут известны чуть позже. Также сообщается, что в результате пожара четыре человека были ранены.

"Пожар уже потушен, - цитируют местные СМИ сотрудников спецслужб, работавших на месте. - При этом его локализации мешал сильный ветер, из-за которого огонь только разгорался".

Видео: APA TV

Отметим, такие разрушительные пожары происходят по всему миру. В России также происходили подобные трагедии.

Так, в 1997 году в доме престарелых в Свердловской области при пожаре погибли 16 человек. А в 1999 году в Вологодской области в психоневрологическом интернате пациент устроил один из крупнейших пожаров в России. В огне заживо сгорел 21 человек.

В апреле 2003 года в Махачкале загорелся интернат. Это один из самых черных дней в истории России. Заживо сгорели 30 детей, еще 119 были госпитализированы.

В ноябре этого же года пожар произошел в Российском университете дружбы народов. Погибли 44 человека, около 200 были ранены.

В 2007 году загорелся дом престарелых в городе Ейске. Погибли 62 человека. В их числе одна медсестра, которая единственная из всего медицинского персонала пыталась спасти беспомощных людей.

"Огненная" статистика пугает. В 2011 году в России сгорели заживо 12 тысяч человек, а в 2013 году в огне погибли 10 тысяч человек.

В числе последних крупных пожаров, которые произошли в мире, - возгорание в южнокорейской больнице. ЧП произошло в городе Мильян. Огонь охватил практически все здание больницы, погиб 41 человек.

РФС погасил долги, накопленные за время руководства Толстых – Сергей Прядкин "Состояние тяжелое, но уже получше": Валерия Гаркалина перевели в общую палату
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая