«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сгорел на рабочем месте: Виталий Чуркин не дожил один день до своего юбилея
Фото: Luiz Rampelotto/Zuma/TASS
Россия США ООН

Сгорел на рабочем месте: Виталий Чуркин не дожил один день до своего юбилея

В МИД России и коллеги подтвердили смерть постоянного представителя РФ при ООН, который умер за один день до своего юбилея

Сегодня скончался гениальный дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Как рассказали Царьграду коллеги Виталия Ивановича, он буквально "сгорел на работе". Последние годы он не мог взять и отгулять полноценный отпуск, поскольку понимал всю ответственность, которая легла на его плечи по отражению нападок на горячо любимую им Россию от иностранных коллег.

Виталий Иванович не дожил до своего 65-летнего юбилея всего один день. Он никогда не любил вспоминать об этом праздничном дне, но юбилей было наказано отмечать сверху. Был проплачен банкет и приглашены самые высокопоставленные гости. Лучшим подарком, по заверениям коллег, для дипломата всегда были поездки на Родину.

Он родился 21 февраля 1952 года в Москве. Воспитывался папой - авиационным инженером и мамой домохозяйкой. С самого детства занимался изучением английского языка, ходил в спецшколу с углубленным изучением этого иностранного языка, а также занимался с репетитором Рыскиной, которая являлась эмигранткой из США. Всегда был отличником, но из-за интриг не смог получить заслуженную золотую медаль.

Закончил МГИМО в 1974. За время обучение изучил английский, монгольский и французский языки. Сразу после окончания института начал работать по специальности. Начинал с переводчика в отделе переводов МИД СССР, прошел ступени третьего секретаря отдела США, второго и первого секретаря посольства СССР в США, пресс-секретаря министра иностранных дел СССР.

С 1991 по 1992 годы занял пост начальника Управления информации Министерства внешних сношений СССР и МИД России. Работал чрезвычайным и полномочным послом РФ в Бельгии и Канаде. С 8 апреля 2006 года стал постоянным представителем РФ при ООН.

Коллеги вспоминают, что именно он ввел традицию в МИД проводить открытые неформальные брифинги для иностранных журналистов. Чуркин был готов отвечать на любые вопросы, при этом всегда это делал с максимальной честностью и искренностью.

Никогда не стеснялся давать интервью, которые буквально растаскивали на цитаты, сравнивая Виталия Чуркина с его манерой "бить не в бровь, а в глаз", с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В августе 2008 года не побоялся дать жесткий и бескомпромиссный отпор зарубежным коллегам, отстаивая позицию России в период военного обострения российско-грузинского конфликта. Как то Чуркин честно признался, что 12-часовой рабочий день каждый день и ночные смены для него давно стали правилом.

Цитаты, вошедшие в историю.

«Произошедшее в Совете Безопасности, - комментируя ситуацию в Совбезе однажды уточнил Чуркин,  - мне напомнило «Королевство кривых зеркал», поскольку некоторых членов Совета не интересовало, что на востоке Украины гибнут мирные люди, не интересовало то, что там гуманитарная катастрофа, а волновал тот факт, что Россия оказывает гуманитарную помощь».

«Если немедленно не остановить преступную авантюру киевской клики,  - подчеркивал Виталий Иванович, -  тяжелейших, катастрофических последствий для Украины не избежать».

«Я хотел бы спросить уважаемого представителя США: а оружие массового поражения нашли в Ираке или все еще ищете?»

 «Я всегда пытаюсь быть вежливым – даже перед лицом провокаций», - всегда заключал гениальный дипломат.

Читайте по теме:

Последние новости о смерти выдающегося дипломата Виталия Чуркина

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...