"Сезон космических платёжек": Украинцев готовят к 40%-ному повышению тарифов на тепло, пока "Нафтогаз" продолжает торговаться с Россией

  • Сезон космических платёжек: Украинцев готовят к 40%-ному повышению тарифов на тепло, пока Нафтогаз продолжает торговаться с Россией
Фото: Marsel Badykshin/GlobalLookPress

Коммунальщики Украины предупредили жителей страны о повышении тарифов на горячую воду и тепло. В среднем по стране цены вырастут на 15-20%, однако в отдельных регионах ожидается повышение на 40%, а в Киеве и вовсе в два раза. При этом "Нафтогаз" грозится проводить жёсткую политику в отношении должников, но пока так и не договорился об условиях транзита газа с Россией.

О повышении тарифов сообщило украинское издание "Страна" со ссылкой на главу комитета по вопросам жилищно-коммунальной инфраструктуры, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олега Попенко. 

Именно он назвал минимальный порог повышения цен - 15-20%. Но это в среднем, а если смотреть в частности, то в Киевской области тариф на тепло уже подняли почти вдвое - до 2,2 тысячи гривен за гигакалорию. Во Львове ожидается повышение на 40% и так далее. 

"Нафтогаз" при этом грозится проводить жёсткую политику в отношении должников - отключать отопление. Судя по количеству должников, с холодными батареями рискует остаться значительная часть украинцев. 

Жители возмущены: если в прошлом году повышение цен было хотя бы как-то оправданно - "Нафтогазу" приходилось покупать газ в Европе по завышенным ценам, то сейчас голубое топливо подешевело - в сентябре коммунальщики покупали его по 5,6 тысячи гривен. С 1 октября цена немного выросла - до 5,9 тысячи. При этом компания до сих пор продолжает переговоры с Россией по поводу транзита.

Примечательно, что ранее президент Владимир Зеленский лично пообещал, что отправит чиновников в отставку, если ему не удастся снизить тарифы. 

 


Ссылки по теме:

Вслед за Донбассом Украина потеряет Одессу, Чернигов и Львов - Ляшко

Украина и Донбасс восстановят железнодорожное сообщение? Глава МИД сделал важное заявление

"Мы – имперская нация": Малофеев заявил, что Украина должна вернуться в Россию

Оставить комментарий

Новая затяжная война на Ближнем Востоке: Эрдогану предрекли "турецкий Вьетнам" Задержанная ФБР депутат Юмашева дала интервью: "Простые американцы за Россию"
Новости партнёров
Загрузка...