Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сезон и нефтяные деньги: Экономист объяснил, что произойдёт с курсом рубля во второй половине года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Курс доллара

Сезон и нефтяные деньги: Экономист объяснил, что произойдёт с курсом рубля во второй половине года

Экономист рассказал, что произойдёт с курсом рубля во второй половине 2020 года. Эксперт уверен, что с июля российская валюта начнёт сдавать свои позиции. Это будет связано с несколькими факторами, в том числе с сезонностью и ценами на нефть.

Экономист "БКС Премьер" Антон Покатович объяснил "Российской газете", что случится с рублём во второй половине 2020 года. Эксперт рассказал, что к середине года российская валюта укрепилась выше уровня 69 рублей за доллар. Валюту укреплял ряд факторов - "рыночные настроения в зоне оптимизма" из-за снятия карантина. Кроме того, мировые центробанки продолжали наполнять рынки ликвидностью. Восстановились и нефтяные котировки.

"Кроме того, в пользу укрепления рублевого курса выступали действия Банка России по продаже валюты на рынке, повышенный спрос на ОФЗ и фактор дивидендного периода", - заявил эксперт.

Однако во второй половине года ожидается небольшой откат. Специалист назвал это "умеренным ослаблением". Курс рубля может вернуться к 71-74 рублям за доллар, а также остановиться на отметке 78-83 рубля за евро.

Дело в том, что скажется привычная сезонность. Плюс нефтяным ценам всё-таки не удастся серьёзно восстановиться. К концу года эксперты ждут около 40 долларов за баррель.

"В перспективе июля мы не исключаем, что нефть может уйти ниже уровня 40 долларов, в диапазон 35-39 долларов. С учётом данной возможной ценовой конъюнктуры в нефти позиции рубля будут оставаться ослабленными", - отметил специалист.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Колебания вверх начнутся в августе? Рублю предсказали непростое лето

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь