«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сезон и нефтяные деньги: Экономист объяснил, что произойдёт с курсом рубля во второй половине года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Курс доллара

Сезон и нефтяные деньги: Экономист объяснил, что произойдёт с курсом рубля во второй половине года

Экономист рассказал, что произойдёт с курсом рубля во второй половине 2020 года. Эксперт уверен, что с июля российская валюта начнёт сдавать свои позиции. Это будет связано с несколькими факторами, в том числе с сезонностью и ценами на нефть.

Экономист "БКС Премьер" Антон Покатович объяснил "Российской газете", что случится с рублём во второй половине 2020 года. Эксперт рассказал, что к середине года российская валюта укрепилась выше уровня 69 рублей за доллар. Валюту укреплял ряд факторов - "рыночные настроения в зоне оптимизма" из-за снятия карантина. Кроме того, мировые центробанки продолжали наполнять рынки ликвидностью. Восстановились и нефтяные котировки.

"Кроме того, в пользу укрепления рублевого курса выступали действия Банка России по продаже валюты на рынке, повышенный спрос на ОФЗ и фактор дивидендного периода", - заявил эксперт.

Однако во второй половине года ожидается небольшой откат. Специалист назвал это "умеренным ослаблением". Курс рубля может вернуться к 71-74 рублям за доллар, а также остановиться на отметке 78-83 рубля за евро.

Дело в том, что скажется привычная сезонность. Плюс нефтяным ценам всё-таки не удастся серьёзно восстановиться. К концу года эксперты ждут около 40 долларов за баррель.

"В перспективе июля мы не исключаем, что нефть может уйти ниже уровня 40 долларов, в диапазон 35-39 долларов. С учётом данной возможной ценовой конъюнктуры в нефти позиции рубля будут оставаться ослабленными", - отметил специалист.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Колебания вверх начнутся в августе? Рублю предсказали непростое лето
Загрузка...