«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Северокорейские рабочие массово покидают Россию: Все билеты на поезд до Пхеньяна раскуплены
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress
Экономика

Северокорейские рабочие массово покидают Россию: Все билеты на поезд до Пхеньяна раскуплены

Все билеты на поезд до Пхеньяна распроданы: северокорейские рабочие спешат домой до наступления действия санкций ООН. Санкции, направленные на сокращение ракетных и ядерных программ Северной Кореи, подразумевают запрет на выдачу северокорейцам рабочих виз с начала 2020 года.

Все северокорейские граждане, работающие за рубежом, должны вернуться в Северную Корею к концу декабря. Как рассказал радиостанции Radio Free Asia один из корейских рабочих, все билеты на поезд Москва - Пхеньян распроданы до конца года. По его словам, обычно этот поезд курсировал полупустым, а теперь восьми рейсов в месяц явно недостаточно, чтобы отправить всех корейцев на родину.

Российский гражданин корейского происхождения, проживающий во Владивостоке, рассказал RFA, что большинство северокорейцев возвращаются домой поездом, чтобы сэкономить деньги. Билет на международный поезд в один конец стоит чуть более 6000 рублей - это намного дешевле, чем авиаперелет: билет на самолет обойдется минимум в 16000 рублей.

RFA приводит данные CNN о том, что на январь 2018 года в России работали около около 50 000 северокорейцев. Большая часть из них трудились в строительной сфере. Из интервью РИА Новости с послом России в Северной Корее Александром Мацегорой стало известно, что к сентябрю в России оставалось менее 10 000 северокорейских рабочих. Все они должны вернуться домой до 22 декабря. Но это только официальные данные: RFA поясняет, что многие рабочие из КНДР ездят в Россию по студенческим визам, а затем находят работу и трудятся нелегально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Несмотря на давление и санкции": Северокорейский дипломат объяснил, почему Пхеньян поддерживает Путина
Загрузка...