Северокорейцы, пытавшиеся сбежать из КНДР на заработки в Японию, погибли
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире КНДР

Северокорейцы, пытавшиеся сбежать из КНДР на заработки в Японию, погибли

У берегов Японии нашли лодку с погибшими жителями Северной Кореи

Стало известно об одном инциденте: в японской префектуре Исикава на побережье обнаружили деревянную лодку. Страшная находка испугала очевидцев: в лодке были тела погибших людей, у всех на одежде были значки с портретами бывших лидеров КНДР Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Сообщается о 7 погибших.

Следователи внимательно изучили и тела, и судно. Позже они заявили, что, согласно результатам исследований, ошибки быть не может: все погибшие - граждане Северной Кореи. Строение деревянной лодки, на которой они приплыли, также говорит о том, что судно родом из КНДР.

Отметим, что, по сообщениям японских СМИ, рыболовецкие лодки из Северной Кореи периодически приплывают в Японию. С переменным успехом. В основном люди пытаются сбежать от режима в поисках лучшей жизни или заработков. Очевидцы говорят, что северокорейцы, которым удалось попасть в Страну восходящего солнца, не собираются обратно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Северная Корея поблагодарила КПРФ за помощь в организации межкорейского диалога Москва надеется на продолжение диалога КНДР и Южной Кореи
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: