Северо-восток Алеппо полностью освобожден от террористов

Освобождение квартала Слейман-аль-Халяби позволило восстановить снабжение части города пресной водой.

Объединенные силы армии Сирии и народного ополчения освободили от террористов еще два квартала Алеппо, восстановив контроль правительства над северо-восточной частью города. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в ополчении города.

Этими двумя кварталами стали Шейх-Ходр и Шейх-Фарес, где около суток продолжались бои. На данный момент в освобожденных от террористов кварталах саперы ищут и обезвреживают взрывные устройства, в то время как отряды армии и ополчения продолжают прорываться вглубь восточного Алеппо с нескольких сторон.

В настоящее время армия Сирии практически ликвидировала основные опорные пункты террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" в кварталах Ас-Суккари и Бустан-аль-Баша.

Возвращение под контроль правительства квартала Слейман-аль-Халяби, в котором находится водоносная станция, позволило восстановить снабжение пресной водой ряда кварталов Алеппо.

К вечеру 28 ноября армия САР завершила освобождение более 40 процентов общей площади восточного Алеппо, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Крыму предложили отправить в Канаду посылку со снижающим давление препаратом в ответ на санкции Основы православной культуры могут войти в школьную программу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация