Северный поток - 2 вызовет развал Украины. Эксперт рассказал, кто первым попросится на выход
Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Политика

"Северный поток - 2" вызовет развал Украины. Эксперт рассказал, кто первым попросится на выход

Газопровод "Северный поток - 2" может не только лишить Киев транзитных денег, но и вызвать развал Украины. Эксперт рассказал, кто первым попросится на выход после окончания строительства газовой магистрали.

Речь в первую очередь идёт о Запорожье, которое порядком натерпелось от Киева за годы украинской независимости и особенно за последние семь лет. Такое мнение высказал лидер запорожского движения "Славянская гвардия" Владимир Рогов.

Он напомнил, что во времена Советского Союза Запорожье было одним из богатейших регионов, однако после 1991 года оно скатилось в нищету. Более того, украинские власти не стали считаться с местным населением, которое, как и жители Донбасса, выступало за дружбу с Россией, за государственный статус русского языка и за вступление в Таможенный союз.

Политика киевских властей довела людей, и они массово бегут за границу, чего раньше в Запорожье никогда не было. Промышленному региону всегда были нужны рабочие руки. Больше всего уезжают в Россию, - пояснил Рогов порталу Nation News.

По словам эксперта, сегодня единственное, что связывает регион с Украиной, - это газовая труба. Как только она станет не нужна, потеряется экономическое обоснование, почему Запорожье до сих пор находится в составе Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России "Когда русские убивают русских": Сценарий для Приднестровья реализуют вслед за Донбассом
Загрузка...