«Северный поток - 2» прирастает ответвлениями: ФРГ разрешила строить газопровод «Ойгалл»

  • «Северный поток - 2» прирастает ответвлениями: ФРГ разрешила строить газопровод «Ойгалл»
Фото: globallookpress.com

Германия выдала разрешение на строительство транзитного газопровода, который будет являться ответвлением от "Северного потока - 2".

ФРГ выдала последнее разрешение на строительство сухопутного отвода газопровода «Северный поток - 2» - газопровода «Ойгалл». Эта ветка строится уже не для Германии - она пойдет транзитом в другие страны.

Соответствующее разрешение было выдано земельными властями Германии несколько дней назад. И фактически означает, что Украина может лишиться транзита через свою территорию. 

Создание газопровода прокомментировал Андрей Гурков, экономический обозреватель DW. По его словам, «Северный поток - 2» строится не для Германии. Свое высказывание он подкрепил тем, что «Ойгалл» располагает мощностью, равной 51 млрд кубометров, а строящийся газопровод - 55 млрд кубометров.

Так, 90% газа, поступающего по второму, пойдет по «Ойгаллу» через Германию, достигнув распределительного хаба «Балмгарта». Гурков подчеркнул, что это будет газ, идущий в тот же хаб через Украину, приводит его слова Nation News.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Контрольный выстрел в Украину: Спрос на газ в Европе сделает возможным «Северный поток - 3»

Бывший министр обороны Польши призвал Сороса помочь победить «Северный поток - 2»

США решили усовестить Европу из-за «Северного потока - 2»

Оставить комментарий

Новый «прейскурант» от «Нафтогаза»: Цены на голубое топливо на Украине вырастут более чем на 20% «Обещать - не значит жениться»: В Совфеде посмеялись над предвыборными обещаниями Тимошенко
Новости партнёров