сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

"Северный поток - 2" оставит Киев без денег, хунта - лишит потребителей газа

Северный поток - 2 оставит Киев без денег, хунта - лишит потребителей газа

Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию "Северного потока - 2", об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский уверен, что Украина не готова и не сможет подготовиться к последствиям введения в эксплуатацию "Северного потока - 2". По версии спикера, проблема не в том, что украинская ГТС потеряет транзит газа. Какой-то объем сохранится. Вопрос лишь в его величине. 

- Украинская ГТС в том виде, в котором она есть, будет не нужна - она может прокачивать от 120 до 140 (миллиардов - ред.) кубометров в год, что не будет нужно, - объясняет эксперт. - Нам нужно сейчас думать, что делать с газотранспортной системой и газораспределением.

После введения в эксплуатацию "Северного потока - 2" в работе может остаться лишь один украинский газопровод из четырех, считает Землянский. И именно этот вопрос следует решать. Ведь простой для остальных газопроводов будет означать, что множество потребителей просто останутся без поставок газа. В "Нафтогазе", как говорит Землянский, просто не думают над решением этой проблемы. Или думают, но де-факто, не знают, как предотвратить катастрофу.

Напомним, на прошлой неделе российский "Газпром" получил от Германии последнее разрешение в рамках реализации проекта "Северный поток - 2". В "Нафтогазе" заявили, что "продолжат борьбу". 

Свое мнение Валентин Землянский высказал в интервью телеканалу NewsOne.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх