«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Северный поток - 2 достроен, но столкнулся с тремя препятствиями - Politico
© Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Общество

"Северный поток - 2" достроен, но столкнулся с тремя препятствиями - Politico

Автор публикации для Politico заявила о существовании трёх "препятствий" для запуска "Северного потока - 2" после того, как газопровод был достроен.

Трубопровод из России в Германию технически завершён, пишет обозреватель Америка Эрнандез в статье для Politico. Однако до сих пор, по её мнению, существуют "три препятствия" для запуска "Северного потока - 2".

По словам Эрнандез, ещё ожидаются окончательные технические работы, а также подтверждение безопасности газовой магистрали и получение лицензии на работу от энергетического регулятора Германии.

Ранее в "Газпроме" высказали надежду на то, что удастся ещё до конца этого года транспортировать 5,6 млрд кубометров газа по новому трубопроводу. Однако прежде, как уточняет Politico, необходимо преодолеть три всё ещё стоящих перед проектом препятствия.

Но сначала следует внести последние штрихи в строительство, проверить газовую магистраль на безопасность и получить лицензию на работу от регулятора энергетики Германии.

Неясно, нужно ли по-прежнему физически соединять нитки морских трубопроводов на суше в России и Германии - последний шаг, называемый "золотой сваркой", - обозначила суть первого препятствия обозреватель. - На данный момент участки морского трубопровода необходимо очистить, а затем проверить на утечки и другие потенциальные проблемы - это называется пусконаладочными работами.

По оценке журналиста, на это может уйти месяца три.

Второе препятствие Эрнандез связывает с получением сертификата безопасности от независимого всемирно признанного органа по сертификации, перед тем как по "Северному потоку - 2" пустят газ в Европу. Обозреватель напоминает о том, что ранее норвежский орган по сертификации DNV GL разорвал связи с Nord Stream 2, чтобы избежать санкций США. Однако заявил, что открыт для возобновления предоставления услуг, "когда это будет законно". Очевидно, когда санкции будут сняты, что в условиях активного противодействия американцев самому строительству газопровода видится весьма сомнительным.

Третье препятствие, которое, как утверждается в СМИ, предстоит преодолеть "Северному потоку - 2", - подтверждение немецким регулятором того, что права собственности на трубопровод и модели эксплуатации соответствуют всем газовым нормам Евросоюза.

Северный поток - 2" представил свои документы 11 июня. Процесс сертификации может занять до 10 месяцев и позволяет Европейской комиссии высказать своё мнение по проекту постановления до принятия окончательного решения, - говорится в публикации. - Польская государственная энергетическая компания PGNiG также подала заявку на право представить доказательства против трубопровода, в то время как Украина сослалась на своё формальное право на то, чтобы в ходе процесса с ней консультировалась Европейская комиссия.

Bundesnetzagentur теоретически может предоставить предварительное одобрение, если будет доказано, что высокие цены на газ (а накануне цена на газ в Европе побила очередной рекорд, превысив $800 за 1 тысячу кубометров) и низкие запасы поставок угрожают энергетической безопасности Германии до зимы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...

Уничтожение свободы выбора: эксперт Минздрава призвал ввести в России обязательную вакцинацию
В прямом эфире: