Северная Корея довела США и Китай до торговой войны

  • Северная Корея довела США и Китай до торговой войны
Фото: globallookpress.com

В США подготовили торговые контрмеры против Китая из-за его пассивности в отношении решении вопроса вокруг Северной Кореи, сообщила NYT.

Администрация президента США Дональда Трампа разработала торговые меры против Китая за нарушение прав интеллектуальной собственности и ограничение деятельности своих компаний в КНР. Начало торговой войны станет ответом США на пассивность Китая в попытках убедить Северную Корею свернуть ядерную программу, передает The New York Times.

По данным собеседников газеты, Трамп решил сменить курс на укрепление отношений с Пекином из-за его нерешительности в отношении КНДР. Отмечается, что соответствующее заявление последует в ближайшие дни. Оно будет включать указание для представителя США на торговых переговорах о проведении расследования методов, применяемых китайской стороны в отношении американских компаний.

По итогам разбирательства США готовы значительно поднять пошлины на импорт товаров и услуг из Китая, а также лишить китайские компании лицензий.

Ранее Дональд Трамп раскритиковал Пекин за бездействии в урегулировании кризиса вокруг ядерных и ракетных разработок Пхеньяна. Президент США признался, что разочаровался в Китае.

Читайте также:

Китай доходчиво объяснил США, кто виноват в ситуации с Северной Кореей

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация