«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Север - Юг» станет дополнением к существующим торговым коридорам – эксперт
Фото: globallookpress.com
Экономика Торговля

«Север - Юг» станет дополнением к существующим торговым коридорам – эксперт

В отличие от китайского Шелкового пути, в коридоре «Север - Юг» торговля будет идти во все стороны.

Директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов специально для Царьграда рассказал, как повлияет на российскую экономику и политическое влияние в мире международный транспортный коридор "Север - Юг", который запустят Россия, Индия и Иран.

По словам Маслова, любой канал окупается довольно медленно, потому стоимость прохождения судна через него обычно находится в районе 1-1,5 тысячи долларов. Поэтому когда силы заинтересованных стран объединяются, как в случае с Россией, Индией и Ираном, это всегда хорошо, полагает эксперт.

В нынешних реалиях они вынуждены платить другим государствам, поскольку не владеют контролем ни на одном из действующих каналов. Таким образом, коридор "Север - Юг" выведет Россию на высококонкурентный рынок. Если план сработает, Россия станет одним из значимых игроков на мировом логистическом рынке, что немаловажно как с коммерческой, так и с экономической точки зрения.

Также Алексей Маслов сравнил "Север - Юг" с китайским Шелковым путем. По его словам, само по себе это виртуальное понятие, поскольку есть несколько небольших коридоров вроде "Китай - Пакистан - Афганистан" и большой евразийский коридор. Сюда Китай вкладывает огромные деньги, поэтому использует путь лишь для экспорта товаров из страны, а не для ввоза.

В то же время Россия, Индия и Иран заинтересованы в торговле во все стороны, поэтому проект очень интересен для них. По словам Маслова, этот проект станет не альтернативой, а дополнением к существующим торговым коридорам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Алиев назвал историческим событием участие Ирана и Азербайджана в строительстве коридора "Север-Юг"