«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сериал и реальный Чернобыль - разные: Туристы в Сети делятся впечатлениями от поездок в зону отчуждения
Фото: globallookpress.com
Общество

"Сериал и реальный Чернобыль - разные": Туристы в Сети делятся впечатлениями от поездок в зону отчуждения

После просмотра сериала "Чернобыль" в зону отчуждения увеличился поток туристов. Они делятся в Сети своими впечатлениями от поездки и говорят, что сериал и реальный Чернобыль - разные.

В мае вышел телесериал "Чернобыль" - это новый проект американского канала НВО о крупной катастрофе прошлого столетия. После просмотра в зону отчуждения Чернобыльской АЭС увеличился поток туристов. Многие хотят воочию убедиться в достоверности показанных сцен и оценить масштаб катастрофы.

"Для меня причиной поездки стал не только сериал, - рассказывает девушка по имени Хана в своём блоге в соцсети. - Я учила историю в школе и знаю об аварии со школьной скамьи. Поэтому я хотела увидеть это всё своими глазами".

Туристов привлекает ещё и тот факт, что в зону отчуждения мало кто путешествует. По большому счёту, это дикие места, и добраться до них сложно. Туристы рассказывают, что по пути в Припять много пунктов досмотра. Гиды объясняют, что при посещении мест отчуждения существуют строгие правила. К примеру, одежда должна быть полностью закрытой.

"Было порядка 30 градусов, а мы были в защитной одежде. Это было тяжело. Поэтому я бы не советовала ехать в зону летом", - продолжает девушка.

Хана смогла увидеть в Чернобыле разрушенные дома, радиолокационную станцию, детский сад с брошенными игрушками, передаёт телеканал "360".

"Зона похожа на парк развлечений. Я не жалею, что поехала туда, но и больше туда не поеду. Больше всего меня поразил город Припять, потому что я увидела всю мощь природы, которая забирает город обратно себе. Сериал и реальный Чернобыль можно сравнивать. Они слишком разные", - пишет девушка в своём блоге.

Другие туристы тоже говорят о том, что показанное в сериале далеко от действительности.

"Припять - не такой город, как показывают. Он весь заросший. В центре есть большие дома. Вполне крепкие. Очень большая сырость в домах", - пишет путешественница Анна.

А кто-то ездил в Чернобыль ещё раньше, чем показали одноимённый сериал. Эти туристы видели фото Припяти в интернете и просто захотели сравнить.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Не смотрел, но осуждаю? Горбачев заявил, что в сериале "Чернобыль" допустили фактическую ошибку