"Сериал и реальный Чернобыль - разные": Туристы в Сети делятся впечатлениями от поездок в зону отчуждения

  • Сериал и реальный Чернобыль - разные: Туристы в Сети делятся впечатлениями от поездок в зону отчуждения
Фото: globallookpress.com

После просмотра сериала "Чернобыль" в зону отчуждения увеличился поток туристов. Они делятся в Сети своими впечатлениями от поездки и говорят, что сериал и реальный Чернобыль - разные.

В мае вышел телесериал "Чернобыль" - это новый проект американского канала НВО о крупной катастрофе прошлого столетия. После просмотра в зону отчуждения Чернобыльской АЭС увеличился поток туристов. Многие хотят воочию убедиться в достоверности показанных сцен и оценить масштаб катастрофы.

"Для меня причиной поездки стал не только сериал, - рассказывает девушка по имени Хана в своём блоге в соцсети. - Я учила историю в школе и знаю об аварии со школьной скамьи. Поэтому я хотела увидеть это всё своими глазами".

Туристов привлекает ещё и тот факт, что в зону отчуждения мало кто путешествует. По большому счёту, это дикие места, и добраться до них сложно. Туристы рассказывают, что по пути в Припять много пунктов досмотра. Гиды объясняют, что при посещении мест отчуждения существуют строгие правила. К примеру, одежда должна быть полностью закрытой.

"Было порядка 30 градусов, а мы были в защитной одежде. Это было тяжело. Поэтому я бы не советовала ехать в зону летом", - продолжает девушка.

Хана смогла увидеть в Чернобыле разрушенные дома, радиолокационную станцию, детский сад с брошенными игрушками, передаёт телеканал "360".

"Зона похожа на парк развлечений. Я не жалею, что поехала туда, но и больше туда не поеду. Больше всего меня поразил город Припять, потому что я увидела всю мощь природы, которая забирает город обратно себе. Сериал и реальный Чернобыль можно сравнивать. Они слишком разные", - пишет девушка в своём блоге.

Другие туристы тоже говорят о том, что показанное в сериале далеко от действительности.

"Припять - не такой город, как показывают. Он весь заросший. В центре есть большие дома. Вполне крепкие. Очень большая сырость в домах", - пишет путешественница Анна.

А кто-то ездил в Чернобыль ещё раньше, чем показали одноимённый сериал. Эти туристы видели фото Припяти в интернете и просто захотели сравнить.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не смотрел, но осуждаю? Горбачев заявил, что в сериале "Чернобыль" допустили фактическую ошибку

США хотят повторить в Иране Чернобыль - СМИ

Кто использует Сталина и Чернобыль для продвижения вирусных атак

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация