сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Сергей Житенев: Сергиевское подворье в Иерусалиме поможет христианам на Ближнем Востоке

Сергей Житенев: Сергиевское подворье в Иерусалиме поможет христианам на Ближнем Востоке

По словам зампредседателя Московского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества, благодаря возвращению Русской Церкви подворья паломники получили больше возможностей.

Торжественность и историческая значимость заключается в том, что Сергиевское подворье в Иерусалиме вернулось России как объект, готовый принимать паломников. Об этом Царьграду рассказал Сергей Житенев, зампредседателя Московского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества.

По его словам, подворье может не только принимать паломников, но и помогать православным христианам на Ближнем Востоке, в частности в Израиле и Палестине.

"И самое главное, мы рассчитываем, что Сергиевское подворье так же, как и сто лет назад, будет штаб-квартирой Императорского Православного Палестинского Общества на Ближнем Востоке", - отметил Житенев.

Символичность Сергиевского подворья заключается не только в этом, подчеркнул он.

"До сегодняшнего дня в Иерусалиме, где существует такое понятие, как Русская Палестина, Русский святой град, к сожалению, Россия не была представлена, кроме Русской духовной миссии. Поэтому сейчас православная общественность, паломники имеют больше возможностей посещать Иерусалим, молиться святыням Вселенского Православия и, самое главное, возрождать те традиции паломничества и поддержки христиан на Ближнем Востоке, которые осуществляет общество уже 135 лет", - сказал Житенев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх