Сергей Томилин: Печально, но программа реновации нескоро дойдет до регионов

  • Сергей Томилин: Печально, но программа реновации нескоро дойдет до регионов
Фото: Телеканал Царьгад

В беседе с телеканалом Царьград эксперт говорил о тиражировании программы реновации в регионах России и проблемах реализации проекта в Москве.

Генеральный директор "Беркшир Технолоджи" Сергей Томилин в беседе с телеканалом Царьград высказал мнение, что регионам России программа реновации жилья нужнее, чем Москве. Однако ситуация такова, что, скорее всего, до регионального уровня процесс обновления хрущевок дойдет еще нескоро.

Проблема в том, что в регионах недостаточно средств для реализации программы.

"Регионы, конечно, нуждаются в серьезных вложениях для реновации жилья, потому что ситуация там, прямо скажем, плачевная, - говорит Томилин. - Когда это произойдет? В том виде, как это реализуется в Москве, боюсь, не произойдет очень-очень долго".

В мире уже реализовывались подобные программы реновации жилья, продолжает Томилин. Например, в Германии после войны также решили улучшить многоэтажные дома. Но там отказались от полного сноса. Решили привести в порядок строения, в том числе укрепляли фасады или пристраивали этажи. И, что особенно важно, по большому счету территория обустраиваемого района фактически не менялась.

Читайте по теме: 

Программа реновации затронет каждого четвертого москвича

Украина нарастила импорт нефти из Ирана в 23 раза Площадь пожара в столичном ангаре выросла в два раза

Оставить комментарий