Сергей Степашин: ИГИЛ можно сравнить с Гитлером под знаменем ислама

  • Сергей Степашин: ИГИЛ можно сравнить с Гитлером под знаменем ислама
Фото: globallookpress.com

В эфире телеканала Царьград Сергей Степашин назвал три причины российского присутствия в Сирии.

Российский государственный и политический деятель Сергей Степашин в эфире передачи "Красный угол" с Еленой Шаройкиной телеканала Царьград говорил о глобальных изменениях в Ближневосточном регионе. Степашин считает, что у России есть три причины проводить операцию в Сирии.

"После того, что произошло в Ливии, когда мы пошли на поводу у США и подмахнули резолюцию Совбеза ООН о бесполетном пространстве, мы дали возможность уничтожить Каддафи и, собственно, страну. Такая же история перекинулась в Ирак, где мы, по сути дела, с потрохами сдали Саддама Хусейна, который мне тоже не симпатичен. Максимыч туда покойный летал и пытался с ним о чем-то договориться. Не получилось. До этого, извините меня за откровенность, была Югославия в 1999 году. Вот это уже я знаю по себе, - вспоминает Сергей Степашин. - Я тогда после Примакова стал премьер-министром, и все это дерьмо мне досталось, извините за такое слово. Мы что, хотим все потерять? Со слабым дружить и разговаривать никто не будет. Поэтому если мы говорим о том, что у нас есть свой внешнеполитический курс, а с арабским Востоком мы работали всегда, мы должны его иметь. И мы его сегодня имеем. Это первое. Второе - совершенно очевидно, эта зараза прибежала бы к нам. Средняя Азия никуда не делась. "Талибан", ИГИЛ, "Аль-Каида" (запрещены в России - ред.) - это все звенья одной цепи, это бесовщина. Вы знаете, больше всего иностранных наемников откуда воюют, кроме арабских стран, в Сирии? Из России". 

В большинстве своем в Сирии воюют выходцы с Кавказа. А происходит это потому, что "заняться нечем", считает Степашин.

"В основном это, кстати, к сожалению, граждане Дагестана и много из Чечни. Потому что кланы, потому что люди без работы, потому что не верят во власть. А с ними работать легко. И потом, работать надо. Так это вторая причина. И третья, я уже говорил, но это, как для руководителя ИППО, человека православного, русского, все-таки Сирия - это, как и Царьград, как и Стамбул, Константинополь - прошу прощения за Стамбул, ведь это тоже частичка нашей православной религии. Маленькое село Маалюля, где остался язык Христа, потрясающие храмы, православные. К сожалению, большинство православных сейчас бежали из Сирии, почти 2 миллиона человек, мы им сейчас помогаем очень серьезно".

Сергей Степашин напоминает, что ИГИЛ сегодня - это та же зараза, которой в ХХ веке был нацизм. И Россия снова вступает в бой с этим злом. 

"Почему Трамп вынужден был сглотнуть ситуацию в Сирии? Где Россия сыграла свою выдающуюся роль. Теперь что дальше делать - это уже другая история. И конечно, те, кто кормил, так и не поняли, кого они вырастили. Потому что ИГИЛ - это не мусульманский терроризм. ИГИЛ - это бесы. Это страшные бесы, которые в нашей стране тоже прыгали в конце XIX - начале XX века. Они везде прыгали. Это, условно говоря, тот же Гитлер. Только под эгидой знамени ислама. Это совершеннейшая чума. И поэтому когда кто-то решает поиграться, особенно на Ближнем Востоке, можно нарваться на очень большие неприятности", - считает Степашин. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сергей Степашин: Причина коррупции в России - глупость

Красный угол с Еленой Шаройкиной. В гостях Сергей Степашин

Сергей Степашин: Хочу видеть в Императорском обществе как можно больше молодых

Оставить комментарий

Киев оставил детей на Украине без Ильи Муромца и Соловья-разбойника Киев сам отсрочил воссоединение Украины - Косачев
Новости партнёров