Сергей Шойгу рассказал, сколько денег выманили у стран НАТО с помощью мнимой угрозы России

Министр обороны Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии военного ведомства подвел итоги года в вопросе роста агрессии со стороны НАТО.

НАТО вместо борьбы с терроризмом сосредоточилось на противоборстве с Россией, говорит министр иностранных дел РФ Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии военного ведомства при участии президента России Владимира Путина в четверг, 22 декабря.

"Вместо объединения усилий по борьбе с общим мировым злом - терроризмом НАТО объявило Россию главной угрозой и продолжает наращивать свой военный потенциал у наших границ", - говорит Шойгу.

Бюджет альянса для увеличения военной мощи был увеличен на 26 миллиардов долларов, напоминает Шойгу. При этом все понимают, что угроза России - мнимая. Как бы там ни было, теперь на "оборону" НАТО намерено тратить 918 миллиардов долларов. А в течение следующего года в Прибалтике и Польше будут развернуты усиленные батальоны и тактические группы, напомнил министр обороны.

Фактически у российских границ будет стоять бронетанковая бригада американских сухопутных войск. 

В первые секунды своего выступления Сергей Шойгу также говорил о том, как России приходилось наращивать собственную оборону в связи с расширением "характера и географии вызовов".

РАНЕЕ

Владимир Путин рассказал о мощи российского вооружения в Сирии

Инну Чурикову госпитализировали с переломами обеих рук Павел Королев перешел из Минэкономразвития в правительство Крыма

Оставить комментарий

Загрузка...