Сергей Шойгу провел экстренные переговоры с Минобороны Армении и Азербайджана

Министр обороны России призвал стороны принять меры для урегулирования конфликта

В Министерстве обороны РФ сообщают о проведении экстренных переговоров главы военного ведомства Сергея Шойгу с коллегами из Армении и Азербайджана - министрами обороны Сейраном Оганяном и Закиром Гасановым. Обсуждалось обострение ситуации в зоне карабахского конфликта.

Сергей Шойгу говорил о конкретных мерах урегулирования конфликта, подчеркнув необходимость их безотлагательной реализации. В Минобороны РФ подчеркивают: конфликтный регион находится в фокусе постоянного внимания руководства ведомства.

Напомним, в ночь на субботу военные ведомства Армении и Азербайджана заявили о нарушении перемирия в Нагорном Карабахе. Стороны обвиняют друг друга в организации ожесточенных боевых действий, нападении на мирных граждан.

Ранее президент России Владимир Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к немедленному прекращению огня. Российский лидер "глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Армения и Азербайджан заявили о нарушении перемирия в Нагорном Карабахе Украина настаивает на продаже российского газа со скидкой
Новости партнёров
Загрузка...