Сергей Шойгу объявил о начале режима прекращения огня в сирийском Алеппо
Россия Сергей Шойгу Сирия

Сергей Шойгу объявил о начале режима прекращения огня в сирийском Алеппо

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил об остановке ударов ВКС РФ по позициям боевиков в Алеппо. Режим прекращения огня действует с 10:00 вторника, 18 октября.

В 10:00 понедельника, 18 октября, ВКС РФ прекращают удары по позициям террористов в районе сирийского Алеппо, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, напомнив, что решение связано с введением так называемой гуманитарной паузы в регионе.

Гуманитарная пауза начнет действовать в четверг, 20 октября. А сегодняшний режим перемирия позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо, отметил Сергей Шойгу. 

По словам министра, перемирие поддерживает и сирийская армия. Правительственные войска позволят террористам выйти из районов Алеппо - организованы два коридора в восточной части города. 

В завершение министр обороны России Сергей Шойгу обратился к администрациям стран мира, способным влиять на вооруженные формирования в Алеппо, с тем, чтобы они покинули зону боевых действий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...