Сергей Полонский заявил, что Захарченко держал общак криминальных структур
(с) wikipedia.org
Москва ЧП

Сергей Полонский заявил, что Захарченко держал "общак" криминальных структур

В ходе заседания в Мосгорсуде в понедельник, 17 октября бизнесмен Сергей Полонский заявил, что полковник Дмитрий Захарченко держал "общак" криминальных структур. А у самого Полонского в ходе следствия якобы вымогали деньги, чтобы закрыть уголовное дело.

В ходе судебного заседания некогда миллиардер Сергей Полонский дал показания против полковника МВД Дмитрия Захарченко. Он заявил, что Захарченко "держал общак". Напомним, в ходе обысков у полковника МВД, действительно, изъяли крупную сумму денег, а именно 9 миллиардов рублей, принадлежность которых пока не установлена.

Кроме всего прочего, в ходе заседания Московского городского суда Сергей Полонский заявил, что у него "отобрали проекту и квартиры", и произошедшее бизнесмена считает "ментовским беспределом"ю

"И это доказывает задержание Дмитрия Захарченко. Он у них держал весь общак", - говорит Сергей Полонский. 

Также Полонский заявил, что лично у него "такие как Захарченко" вымогали 10 миллионов рублей. За такое вознаграждение предлагали закрыть уголовное дело.

Напомним, в понедельник, 17 октября Мосгорсуд примет решение о необходимости продления ареста Полонского. Ранее бизнесмен не давал показаний против Дмитрий Захарченко.  Сам Сергей Полонский обвиняется в мошенничестве и хищении денежных средств граждан России, в том числе, вложившихся в долевое строительство.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко подозревается в получении взятки. Крупную сумму денег нашли в квартире его сестры. Ранее выяснилось, что денежные средства сестра Захарченко вместе с его отцом в течение недели носили в хозяйственных сумках, чтобы укрыть в квартире - такова версия следствия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...