«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Нетёсов: Пептидные вакцины от коронавируса – самые безопасные
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина Коронавирус Новосибирская область

Сергей Нетёсов: Пептидные вакцины от коронавируса – самые безопасные

Отечественные учёные создали три вакцины от COVID-19. Вирусолог из Новосибирска рассказал о самой безопасной

Завлабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ Сергей Нетёсов объяснил, что самыми безопасными вакцинами от коронавируса для человека являются пептидные. В то же время учёный подчеркнул, что на данный момент человечество не изобрело пептидную вакцину, вырабатывающую длительный стойкий иммунитет.

«Как правило, живые вакцины дают очень стойкий иммунитет. Некоторые инактивированные вакцины дают иммунитет на два-три года, как вакцина против клещевого энцефалита. А некоторые, как вакцина от гепатита А, на десять и на двадцать лет. Чтобы доказать, что вакцина даёт иммунитет на десять лет, нужно ждать десять лет», – рассказал Нетёсов «Вести Новосибирск».

Нетёсов отметил, что пока учёные не имеют знаний, какие маркёры, которые показывают течение болезни у заболевшего.

«На койках далеко не всегда лежат люди с тяжёлым состоянием, а заранее не определишь», — отметил учёный.

Российские специалисты разработали три вакцины от коронавируса. Первую создали в Центре Гамалеи – препарат «ГамКовидВак». В её состав входят генномодифицированные вирусы, неспособные размножаться. В них встроены геномы коронавируса, вызывающие реакцию организма человека.

Вакцина, разработанная специалистами Центра Чумакова, работает на основе мёртвых клеток коронавируса, которые неспособны нанести вред организму.

Новосибирский центр вирусологии «Вектор» разработал пептидную вакцину. Она работает на основе искусственно синтезированных вирусных белков.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Вирусолог Нетёсов: О смертности от коронавируса, мутации и «хождении в скафандре»
Загрузка...