«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Миронов разоблачил провальную политику экономического блока
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград
Политкухня Экономика Пронько. Экономика

Сергей Миронов разоблачил провальную политику экономического блока

В беседе с телеканалом Царьград глава "Справедливой России" Сергей Миронов говорил о провальности подхода либерального экономического блока к развитию экономики России.

В студии телеканала Царьград глава партии "Справедливая Россия", отвечая на вопрос ведущего Юрия Пронько, говорил о приверженности либерального экономического блока к вложениям в другие страны. Почему мы продолжаем поддерживать американские ценные бумаги? Вместо того чтобы направить средства от реализации национального достояния - нефти, газа - на развитие тех или иных отраслей промышленности, экономический блок вкладывается в экономику США.

Экономический блок делает две простые вещи, говорит Миронов. С одной стороны, кредитует США - страну, которая ввела против нас санкции, напоминает Сергей Миронов. С другой стороны, правительство берет кредиты под огромные проценты у тех же американцев.

"Простите, может, на те деньги, которые мы получили от продажи нефти и газа, мы не будем на них покупать ценные бумаги Америки? А как раз вложим в то, на что мы покупаем кредиты? Я не могу ответить на ваш вопрос, для меня необъяснима такая политика, - говорит Сергей Миронов. - Дело в том, что здесь абсолютное непонимание того, что происходит. Но когда такую политику утверждали, были высказаны такие мысли, что мы не согласны с политикой". 

В завершение Сергей Миронов добавил, безусловно, глава Центробанка Эльвира Набиуллина - профессионал, "она выполняет некую миссию, которую нужно в условиях санкций в жестком режиме выполнить". Однако ответ на вопрос о вливаниях в американские ценные бумаги не может дать ни она, ни кто бы то ни было из экономического блока страны.

Читайте по теме

Сергей Миронов: Главная идеологема правительства – залезть в карман гражданам

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: