Сергей Михеев: Либералы против веры, потому что не могут "возлюбить ближнего"

  • Сергей Михеев: Либералы против веры, потому что не могут возлюбить ближнего

Мощам святителя Николая Чудотворца в Москве в храме Христа Спасителя за два дня поклонились более 45 тысяч человек. Обозреватель телеканала Царьград Сергей Михеев рассказал, почему агрессивным атеистам так важно оскорбить тех, кто стоит в очереди на поклон.

Сергей Михеев, известный журналист и обозреватель телеканала Царьград, высказался в эфире по поводу негативных замечаний в сторону верующих. Пользователи соцсетей начали писать агрессивные посты, комментируя многотысячную очередь желающих поклониться святым мощам Николая Чудотворца. Агрессивно настроенные либералы тут же подхватили эту тему и начали критиковать и религию, и религиозные обычаи.

По словам Сергея Михеева, такому, мягко говоря, некорректному поведению есть следующее объяснение. Все те, кто пишет подобные комментарии и нападает на верующих, просто-напросто живут в другой реальности, которая значительно беднее и менее развита духовно. Либералы стремятся в буквальном смысле напялить на себя западный формат мышления, забывая о самом главном.

"Нужно понимать разницу в культурах нашего русского мира и в культуре западного сообщества приверженцами, которыми являются наши либералы, - сказал Михеев. - Наша православная вера одной из ведущих заповедей трактует: "Возлюбить ближнего". Эта любовь к ближнему, сострадание русского человека, способность прощать является основной платформой для существования в многонациональном мире. Это такой обычай либеральной российской интеллигенции, она считается неподсудной. Они призывают бороться с одними коррупционерами, но сами они неподсудны".

Сергей Михеев отметил, что во всем виновата псевдорелигиозная культура. Люди смотрят на то, какие лепят из биографий актеров "псевдожития", мол, им нужно подражать, нужно стремиться к такому образу жизни. А люди действительно смотрят. И подражают. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дело о мошенничестве: Замглавы Краснодарского края в ночи доставили в изолятор Сторонники поймали Навального на лжи и требуют вернуть деньги

Оставить комментарий

Загрузка...