сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Сергей Михеев: Британская газета The Sun признала Украину Россией

Сергей Михеев: Британская газета The Sun признала Украину Россией

Британский таблоид The Sun заявил, что акция "Белая шиза", устроенная украинскими футбольными фанатами, является российской акцией, направленной на дискредитацию ЧМ-2018

Украинские фанаты футбольных клубов "Шахтер" и "Динамо" пришли на матч своих команд в костюмах ку-клукс-клана и с плакатами "100-процентно белый". А поскольку на игре присутствовал инспектор UEFA, международная реакция не заставила себя долго ждать.

Британский таблоид The Sun написал, что эта расистская акция является ярким примером дискредитации России. А значит, ЧМ-2018 по футболу проводить в этой стране нельзя. Как сообщил обозреватель телеканала Царьград политолог Сергей Михеев, таким образом британский таблоид признал Украину Россией.

"Я бы на месте украинских властей подал бы протест, вызвал бы срочно британского посла в МИД. Фактически британская известная газета объявила Украину Россией. Мы в принципе согласны, но как это сочетается с политикой Великобритании?", - поинтересовался Михеев.

По словам эксперта, объясняется такая публикация очень просто. "Журналистам дали установку обвинять Россию во всем, они это и делают, не разбираясь в географии", - пояснил Михеев. Касаясь самой акции "Белая шиза", Михеев уточнил, что футбольные фанаты всех стран мира так или иначе склонны к неонацизму. На Украине все фанатские объединения ориентировались на бандеровскую идеологию.

"Они в ходе майдана были использованы на полную катушку. И потом многие пополнили батальны в АТО. А на всех провокациях верхушка зарабатывает немалые деньги", - заключил обозреватель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх