сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Сергей Макаров седьмым в истории России попал в Зал хоккейной славы НХЛ

Церемония прошла в канадском Торонто, и на ней той же чести удостоились два спортсмена и тренер. Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Сергей Макаров на родине известен игрой за ЦСКА, а в НХЛ - в составе "Калгари Флэймз", "Сан-Хосе Шаркс" и "Даллас Старз"

В канадском Торонто состоялась официальная церемония принятия в Зал хоккейной славы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) известного российского спортсмена, двукратного олимпийского чемпиона и восьмикратного чемпиона мира Сергея Макарова.

"Это было бы невозможно без помощи генерального менеджера "Калгари" Клиффа Флетчера, который делал все, чтобы упростить жизнь моей семьи, поэтому я мог сфокусироваться на хоккее", - вспоминает 58-летний спортсмен свой приход в НХЛ в возрасте 31 года.

Прежде он выступал за российский ЦСКА, а в составе НХЛ продолжил карьеру в клубах "Калгари Флэймз", "Сан-Хосе Шаркс" и "Даллас Старз". Макаров стал седьмым гражданином России, попавшим в Зал хоккейной славы НХЛ.

Вместе с ним на прошедшей церемонии этой чести были удостоены канадец Эрик Линдрос, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Рогасьен Вашон и тренер Пэт Куинн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборная России может обновить антирекорд, скатившись на 60 место в рейтинге ФИФА

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх