сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Сергей Лавров указал на двуличность позиции Евросоюза в вопросе украинского конфликта

Сергей Лавров указал на двуличность позиции Евросоюза в вопросе украинского конфликта

Лавров спросил Могерини, почему санкции только против России? Вопрос министр задал после того, как коллега заговорила о выполнении Минских соглашений.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в том числе говорили о санкциях стран Запада против России. Могерини признала, что долгие годы Россия и ЕС были стратегическими партнерами, но сейчас такого партнерства нет из-за санкций. 

"Было бы нереалистичным называть друг друга стратегическими партнерами и при этом сохранять санкции, - говорит Могерини. - Партнеры так обычно не работают". 

Затем Могерини добавила, что санкции имеют целью выполнение Минских соглашений. Сергей Лавров парировал. Он напомнил Могерини, что Киев уходит от диалога с ЛНР и ДНР, в то время как "мы свою часть работы стремимся выполнять добросовестно".

"Но, конечно же, если позиция Евросоюза заключается в том, что все должны выполнять свою часть обязательств, то возникает вопрос: а почему санкции только против России?" - спрашивает Сергей Лавров. 

Этот риторический вопрос Могерини оставила без ответа. В свою очередь Сергей Лавров добавил, что Киев сейчас делает все, чтобы саботировать Минские соглашения. 

Читайте по теме

Сергей Лавров предложил Евросоюзу удобный темп восстановления отношений

Могерини просит Россию не бросать Европу один на один с терроризмом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх