«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Лавров указал на двуличность позиции Евросоюза в вопросе украинского конфликта
Россия Украина Политика

Сергей Лавров указал на двуличность позиции Евросоюза в вопросе украинского конфликта

Лавров спросил Могерини, почему санкции только против России? Вопрос министр задал после того, как коллега заговорила о выполнении Минских соглашений.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в том числе говорили о санкциях стран Запада против России. Могерини признала, что долгие годы Россия и ЕС были стратегическими партнерами, но сейчас такого партнерства нет из-за санкций. 

"Было бы нереалистичным называть друг друга стратегическими партнерами и при этом сохранять санкции, - говорит Могерини. - Партнеры так обычно не работают". 

Затем Могерини добавила, что санкции имеют целью выполнение Минских соглашений. Сергей Лавров парировал. Он напомнил Могерини, что Киев уходит от диалога с ЛНР и ДНР, в то время как "мы свою часть работы стремимся выполнять добросовестно".

"Но, конечно же, если позиция Евросоюза заключается в том, что все должны выполнять свою часть обязательств, то возникает вопрос: а почему санкции только против России?" - спрашивает Сергей Лавров. 

Этот риторический вопрос Могерини оставила без ответа. В свою очередь Сергей Лавров добавил, что Киев сейчас делает все, чтобы саботировать Минские соглашения. 

Читайте по теме

Сергей Лавров предложил Евросоюзу удобный темп восстановления отношений

Могерини просит Россию не бросать Европу один на один с терроризмом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...