Сергей Лавров оценил роль Турции в военном конфликте в Нагорном Карабахе
Политкухня

Сергей Лавров оценил роль Турции в военном конфликте в Нагорном Карабахе

В настоящий момент Москва не обвиняет Анкару в нагнетании напряженности

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не готов говорить о роли Турции в конфликте по линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Ранее поступала информация о возможной провокации со стороны турецких властей, однако в МИД РФ призывают не оперировать конспиративными версиями в политических вопросах такой сложности. Впрочем, пока Анкара не всегда играет по правилам, считает Лавров.

"Мы рассчитываем, что Турция не будет вмешиваться в дела соседей, - подчеркнул Сергей Лавров. - Но такая политика Анкары пока продолжается".

Глава МИД РФ подчеркивает, у конфликта в Нагорном Карабахе не может быть военного решения. Споры должны решаться дипломатическим путем, заявил Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Молдавии Андреем Галбуром.

Напомним, Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия в зоне давнего конфликта. В ночь на субботу, 2 апреля, в Нагорном Карабахе стреляли обе стороны. Без жертв и пострадавших не обошлось. Россия призвала конфликтующих сложить оружие, выразив готовность помочь в переговорном процессе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...