сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Сергей Лавров доказал непричастность ВВС Сирии к обстрелу гуманитарного конвоя ООН

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал обвинения в адрес сирийских пилотов о том, что они якобы обстреляли гуманитарный конвой ООН под Алеппо

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сирийские ВВС ни при каких обстоятельствах не могли атаковать гуманитарный конвой ООН в Алеппо. Непричастна к инциденту и российская военная авиация. В момент произошедшего ни один из наших пилотов не работал в "квадрате". Все необходимые заявления по вопросу экспертизы нападения на конвой ООН в российском Минобороны уже сделали, напомнил Сергей Лавров.

"Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темное время суток, сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет, и атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо", - подчеркнул министр.

Тем не менее в Вашингтоне, не обращая внимания на очевидные нестыковки в их лживой версии, продолжают настаивать: "Конвой ООН был расстрелян с воздуха, и к этому могут быть причастны Москва или Дамаск". Стоит добавить, в ООН ранее однозначно заявили, что обстрел велся с земли, из артиллерийских орудий. Но и этот аргумент непосредственных пострадавших не останавливает США. Ведь такой "маневр" с обвинениями в адрес России - единственная возможность отвлечь внимание от собственных незаконных действий. Напомним, в субботу, 17 сентября, ВВС коалиции по указанию США расстреляли позиции сирийских военных, в результате чего погибли 62 человека и были ранены около 100 человек. Отвечать за произошедшее в США не собираются. Подробнее об инциденте читайте в ленте новостей Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх