сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Сергей Лавров: Действия США на Корейском полуострове приведут к катастрофе

Сергей Лавров: Действия США на Корейском полуострове приведут к катастрофе

В ходе открытия московской конференции Сергей Лавров заявил о позиции России касаемо конфликта на Корейском полуострове.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе открытия VI Московской конференции по международной безопасности озвучил позицию Москвы в вопросах решения конфликта на Корейском полуострове. Силовой вариант развития приведет к обострению ситуации и, в конечном счете, к катастрофе.

Сегодня обстановка на Корейском полуострове деградирует, говорит Сергей Лавров. И связана такая деградация, в первую очередь, с "продолжающейся реализацией Пхеньяном ракетно-ядерных программ и с непропорциональным наращиванием под предлогом северокорейской угрозы военной активности США и ее союзников". 

Россия настаивает, действия Пхеньяна по развитию ядерной программы неприемлемы. В данном случае Москва полностью разделяет позицию мирового сообщества. В то же время нельзя допустить наращивания напряжения посредством силовых методов воздействия на КНДР.

"...силовые варианты, которые начинают упоминаться публично, чреваты катастрофическими последствиями для Корейского полуострова и всей Северо-Восточной Азии", - резюмирует Сергей Лавров.

Читайте по теме

Сергей Лавров: США саботировали формирование антитеррористического фронта

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх