Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Лавров: Адвоката Грабовского в прямом эфире пытали, а затем убили
Политкухня

Сергей Лавров: Адвоката Грабовского в прямом эфире пытали, а затем убили

Глава МИД РФ уверен, гибель украинца связана с его профессиональной деятельностью - защитой граждан России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером заявил о трактовке расследования убийства украинского адвоката Юрия Грабовского российской стороной. По мнению Лаврова, преступление связано с профессиональной деятельностью украинца.

"Адвоката наших граждан фактически в прямом эфире пытали, а потом убили, - отметил Лавров. - И ни у кого нет никаких сомнений - убили его за то, что он защищал граждан, которые находились под расследованием, под следствием в рамках судебных процедур Украины".

Добавим, Юрий Грабовский представлял интересы гражданина России Александра Александрова, обвиняемого на Украине в незаконном пересечении украинской границы, ношении оружия и участии в террористической организации. Вместе с Евгением Ерофеевым, обвиняемым по тем же статьям, Александру Александрову грозит на Украине пожизненное заключение. Защита россиян настаивает, Ерофеев и Александров не являлись действительными военнослужащими России, а занимали должности в Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) и должны классифицироваться как военнопленные.

ДОСЬЕ

Тело украинского адвоката Юрия Грабовского было обнаружено в конце марта 2016 года. Подозреваемые в убийстве были задержаны. Военная прокуратура Украины обнародовала видеозапись, где Грабовский отказывается от защиты гражданина России, подчеркивая, что "признал свою ошибку". Эксперты пришли к выводу, что заявление было сделано под давлением.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь