«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Лавров: Адвоката Грабовского в прямом эфире пытали, а затем убили
Политкухня

Сергей Лавров: Адвоката Грабовского в прямом эфире пытали, а затем убили

Глава МИД РФ уверен, гибель украинца связана с его профессиональной деятельностью - защитой граждан России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером заявил о трактовке расследования убийства украинского адвоката Юрия Грабовского российской стороной. По мнению Лаврова, преступление связано с профессиональной деятельностью украинца.

"Адвоката наших граждан фактически в прямом эфире пытали, а потом убили, - отметил Лавров. - И ни у кого нет никаких сомнений - убили его за то, что он защищал граждан, которые находились под расследованием, под следствием в рамках судебных процедур Украины".

Добавим, Юрий Грабовский представлял интересы гражданина России Александра Александрова, обвиняемого на Украине в незаконном пересечении украинской границы, ношении оружия и участии в террористической организации. Вместе с Евгением Ерофеевым, обвиняемым по тем же статьям, Александру Александрову грозит на Украине пожизненное заключение. Защита россиян настаивает, Ерофеев и Александров не являлись действительными военнослужащими России, а занимали должности в Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) и должны классифицироваться как военнопленные.

ДОСЬЕ

Тело украинского адвоката Юрия Грабовского было обнаружено в конце марта 2016 года. Подозреваемые в убийстве были задержаны. Военная прокуратура Украины обнародовала видеозапись, где Грабовский отказывается от защиты гражданина России, подчеркивая, что "признал свою ошибку". Эксперты пришли к выводу, что заявление было сделано под давлением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...