сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Сергей Юрский: Все мы наказаны за ошибки и соблазны, на которые поддались

Сергей Юрский: Все мы наказаны за ошибки и соблазны, на которые поддались

Сергею Юрскому 16 марта исполняется 82 года.

В четверг, 16 марта, актеру и режиссеру Сергею Юрскому исполняется 82 года. Юрский родился в 1935 году. Получал образование юриста, однако еще в студенческие годы чувствовал свое истинное призвание. После третьего курса Сергей Юрский покинул институт и поступил в театральный вуз. Так и началась дорога артиста Юрского.

Стоит отметить, с самого юного возраста Сергей Юрский был занят во многих театральных постановках. Но огромная популярность пришла к нему только после исполнения ролей в фильмах - "Республике ШКИД" и "Золотом теленке". 

Редакция Царьграда поздравляет уникального артиста с днем рождения. Вместе с читателями мы вспоминаем знаковые цитаты этого великого человека. 

Из первых уст

  • Благодать не только под куполами, но и над каждым голову поднявшим.
  • ...Независимо от того, старый театр или новый, есть обязательные вещи - определенный ритм - любой! Но определенный, заданный текстом и смыслом. Тогда слова ВХОДЯТ в слушателя, а не повисают, как вареные макароны.
  • Но если у большинства из нас внутри сложный клубок нитей, то Раневская была соткана из морских канатов. Великолепно крупна и красива ее сложность. И от крупности все противоречия ее личности воспринимались как гармоническая цельность. 
  • ...Ему было необходимо одиночество, с которым он не знал, что делать.
  • Школа не должна учить новшествам, новшества человек открывает и постигает сам. Школа должна учить традиции. 
  • Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать.
  • Две профессии казались мне возбуждающими - следователь и шпион. Шпион - это человек, который притворяется, но притворяется идеально. Следователь - это тот, кто видит шпиона насквозь и различает подлинное и сыгранное.
  • Вы меня призываете помечтать в направлении прошлого? Это симпатичное занятие при наличии досуга. Но вот беда: досуг - это то, чего во всей моей жизни был абсолютный минимум.
  • Во-первых, стариковское "раньше было лучше" - очень скучно. Просто нужно молчать. Моя последняя роль в театре - человека, который приказал привязать себя к креслу и заткнуть себе рот кляпом. Пока не додумаюсь до чего-нибудь нового, я должен сидеть с кляпом во рту.
  • Меня не покидает ощущение, что почти все события, которые происходят не только у нас, но и в мире, даже кровавые, даже страшные, имеют оттенок какого-то фарса.
  • …Люди прокололись в поведении, в продажности, в подхалимстве власти, в приятии чего угодно… Мне вообще кажутся странными сегодняшние глухота и слепота. Лучше недослышать, лучше недовидеть… Пришло время, все мы наказаны за ошибки и соблазны, на которые поддались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх